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Karfiolauflauf mit getrockneten Paradeisern

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
100 ggetrocknete Paradeiser
600 gKarfiol (geputzt gewogen)
125 mlMilch
250 mlklare Suppe
50 gButter (oder Margarine)
150 gWeizengrieß
1 Stk.Ei
1 ELMajoran (frisch, gehackt)
80 gGouda (gerieben; siehe Tipp)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Zitronensaft
 Butter (oder Margarine)
 Semmelbrösel
 Majoranblätter (blättchen)

Brokkoli-Sauce

150 gBrokkoliröschen
1 ELZwiebel (fein gehackt)
250 mlklare Suppe
125 mlSchlagobers
 Salz
 Pfeffer
 Zitronensaft

Zubereitung

1/5

Eine Auflaufform (Inhalt 1 1/2 l) mit Butter oder Margarine ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen.

2/5

Paradeiser in ca. 1/2 cm große Stücke schneiden. Karfiol in kleine Röschen teilen, in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und gut abtropfen lassen. Etwa 200 g vom Karfiol für die Einlage reservieren.

3/5

Milch mit Suppe und Butter oder Margarine vermischen und aufkochen. Den restlichen Karfiol zugeben, ca. 2 Minuten köcheln und mit einem Stabmixer pürieren. Grieß unter ständigem Rühren einrieseln lassen und die Masse dick einkochen (ca. 1 Minute). Masse in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.

4/5

Backrohr auf 180 °C vorheizen. Masse mit Ei, Majoran, Karfiolröschen und Paradeisern mischen, mit Salz, Pfeffer und ein paar Tropfen Zitronensaft würzen und in die vorbereitete Form füllen.

5/5

Auflauf mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) ca. 3/4 Stunden backen. Karfiolauflauf aus dem Rohr nehmen und vor dem Anschneiden 3–4 Minuten rasten lassen. Auflauf portionieren, mit Brokkolisauce (siehe Rezept) anrichten und mit Majoranblättchen garnieren.

Brokkoli-Sauce

1/1

Brokkoliröschen in Salzwasser gut weichkochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Zwiebel mit klarer Suppe aufkochen, Schlagobers untermischen und die Sauce ca. 1 Minute köcheln. Zwei Drittel der Brokkoli zugeben und mit einem Stabmixer pürieren. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, restliche Brokkoli untermischen.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Aufgrund der Herstellung mit tierischem Lab sind viele Käsesorten nicht hundertprozentig vegetarisch. Wem eine komplett vegetarische Zubereitung wichtig ist, der kann auf Varianten, die mit mikrobiellem Lab hergestellt wurden, zurückgreifen.
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

455 kcal
Kalorien
20 g
Eiweiß
41 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
3.4
Broteinheiten
120 mg
Cholesterin
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