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Karfiolsuppe mit Kresse
⏱ 18 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 300 g Karfiol
- 100 g mehliger Erdapfel
- 80 g Zwiebel
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl (plus mehr zum Beträufeln)
- 700 ml Gemüsesuppe
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Garnitur
- 100 g Radieschen
- 1 Pkg. Daikonkresse
Zubereitung
Zubereitung
Karfiol putzen und in Röschen teilen. Erdäpfel schälen, grob raspeln und ausdrücken. Zwiebeln schälen und klein schneiden. Zwiebeln und Erdäpfel in Öl anschwitzen, mit Suppe aufgießen und aufkochen. Karfiol zugeben und weich köcheln (ca. 12 Minuten); dabei öfter umrühren.
Für die Garnitur Radieschen putzen und in dünne Scheiben schneiden. Kresseblättchen von den Stielen schneiden.
Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen.
Suppe anrichten, mit Radieschen und Kresse bestreuen, mit Olivenöl beträufelt servieren. Als Beilage passt Knäckebrot.
Tipps
Wein-Tipp: Feiner Roter Veltliner, Weinbaugebiet Wagram, verführt mit kräuterigen, birnigen und zitronigen Anklängen.
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Karfiolsuppe mit Kresse
Gesamt
18 Min.
Schwierigkeit
leicht

Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
2Portionen
| 300 g | Karfiol |
| 100 g | mehliger Erdapfel |
| 80 g | Zwiebeln |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 2 EL | Olivenöl (plus mehr zum Beträufeln) |
| 700 ml | Gemüsesuppe |
| 1 EL | Zitronensaft |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat |
Garnitur
| 100 g | Radieschen |
| 1 Pkg. | Daikonkresse |
Zubereitung
1/4
Karfiol putzen und in Röschen teilen. Erdäpfel schälen, grob raspeln und ausdrücken. Zwiebeln schälen und klein schneiden. Zwiebeln und Erdäpfel in Öl anschwitzen, mit Suppe aufgießen und aufkochen. Karfiol zugeben und weich köcheln (ca. 12 Minuten); dabei öfter umrühren.
2/4
Für die Garnitur Radieschen putzen und in dünne Scheiben schneiden. Kresseblättchen von den Stielen schneiden.
3/4
Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen.
4/4
Suppe anrichten, mit Radieschen und Kresse bestreuen, mit Olivenöl beträufelt servieren. Als Beilage passt Knäckebrot.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Feiner Roter Veltliner, Weinbaugebiet Wagram, verführt mit kräuterigen, birnigen und zitronigen Anklängen.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
341 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
22 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
1.9
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





