Karfiolsteak mit Harissa-Bohnencreme und Zitronenlinsen

Zutaten
Zutaten
- 1 Karfiol (ca. 800 g)
Zitronenlinsen
- 400 ml Gemüsesuppe
- 150 g Berglinsen
- Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone
- 2 EL Kapern
- 1 EL Olivenöl
Bohnencreme
- 2 Dose(n) weiße Riesenbohnen (Abtropfgewicht gesamt ca. 500 g)
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Harissa
- Saft von 1 Bio-Zitrone
- 3 EL Olivenöl
Deko
- 1 EL Harissa (Gewürzpaste)
- 10 g Minzeblättchen
- Olivenöl
- Meersalz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Karfiolsteak mit Harissa-Bohnencreme und Zitronenlinsen


Charlotte Cerny
Zutaten
| 1 | Karfiol (ca. 800 g) |
Zitronenlinsen
| 400 ml | Gemüsesuppe |
| 150 g | Berglinsen |
| Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone | |
| 2 EL | Kapern |
| 1 EL | Olivenöl |
Bohnencreme
| 2 Dose(n) | weiße Riesenbohnen (Abtropfgewicht gesamt ca. 500 g) |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 2 EL | Harissa |
| Saft von 1 Bio-Zitrone | |
| 3 EL | Olivenöl |
Deko
| 1 EL | Harissa (Gewürzpaste) |
| 10 g | Minzeblättchen |
| Olivenöl | |
| Meersalz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Rohr auf 220°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Karfiol in 4 Scheiben (ca. 2 cm dick) schneiden, auf das Backblech legen, mit Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten backen.
Für die Zitronenlinsen Suppe und Linsen aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen. In ein Sieb leeren und abtropfen lassen. Linsen mit Zitronensaft und -schale, Kapern und Olivenöl vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Bohnencreme Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen und mit Knoblauch, Harissa, Zitronensaft und Olivenöl pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Creme auf den Tellern verstreichen, Linsen darauf verteilen und das Karfiolsteak darauf legen. Minzeblättchen fein schneiden. Steaks mit Harissa beträufeln und Minze bestreuen.





