Karfiolsteak mit Harissa-Bohnencreme und Zitronenlinsen

Zutaten
Zutaten
- 1 Karfiol (ca. 800 g)
Zitronenlinsen
- 400 ml Gemüsesuppe
- 150 g Berglinsen
- Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone
- 2 EL Kapern
- 1 EL Olivenöl
Bohnencreme
- 2 Dose(n) weiße Riesenbohnen (Abtropfgewicht gesamt ca. 500 g)
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Harissa
- Saft von 1 Bio-Zitrone
- 3 EL Olivenöl
Deko
- 1 EL Harissa (Gewürzpaste)
- 10 g Minzeblättchen
- Olivenöl
- Meersalz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Karfiolsteak mit Harissa-Bohnencreme und Zitronenlinsen


Charlotte Cerny
Zutaten
| 1 | Karfiol (ca. 800 g) |
Zitronenlinsen
| 400 ml | Gemüsesuppe |
| 150 g | Berglinsen |
| Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone | |
| 2 EL | Kapern |
| 1 EL | Olivenöl |
Bohnencreme
| 2 Dose(n) | weiße Riesenbohnen (Abtropfgewicht gesamt ca. 500 g) |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 2 EL | Harissa |
| Saft von 1 Bio-Zitrone | |
| 3 EL | Olivenöl |
Deko
| 1 EL | Harissa (Gewürzpaste) |
| 10 g | Minzeblättchen |
| Olivenöl | |
| Meersalz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
- 1/4
Rohr auf 220°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Karfiol in 4 Scheiben (ca. 2 cm dick) schneiden, auf das Backblech legen, mit Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten backen.
- 2/4
Für die Zitronenlinsen Suppe und Linsen aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen. In ein Sieb leeren und abtropfen lassen. Linsen mit Zitronensaft und -schale, Kapern und Olivenöl vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3/4
Für die Bohnencreme Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen und mit Knoblauch, Harissa, Zitronensaft und Olivenöl pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4/4
Creme auf den Tellern verstreichen, Linsen darauf verteilen und das Karfiolsteak darauf legen. Minzeblättchen fein schneiden. Steaks mit Harissa beträufeln und Minze bestreuen.





