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Frühstückssandwich
⏱ 40 Min.📊 mittel🍽 4 Portionen

Zutaten
Zubereitung
- 8 Scheibe Brot (hell, Sauerteigbrot)
- 2 EL Öl
- 4 Stk. Ei (klein)
- 2 Stk. Avocado
- 250 g Räucherlachs
- 1 Hand voll Salatmix
- 250 g Hüttenkäse
- Saft und Schale von 1/2 Bio-Zitrone
- 1 TL Honig
- 1 Prisen Chilipulver
- 0.5 TL Thymianblättchen
- Meersalz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Aus 4 Brotscheiben mit einem Ausstecher (ca. Ø 10 cm) Scheiben ausstechen. 1 EL vom Öl in einer Pfanne erhitzen. Ausgestochene Brotscheiben hineinlegen und je 1 Ei in das Loch schlagen. Brot beidseitig knusprig backen. Brotscheiben ohne Loch im übrigen Öl beidseitig knusprig braten.
Avocados halbieren und den Kern entfernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und in Scheiben schneiden. Brotscheiben ohne Loch mit Lachs, Avocadostücken und Salat belegen. Ei-Brotscheiben darauf legen.
Hüttenkäse mit Zitronensaft und -schale verrühren. Honig, Chilipulver und Thymian untermischen. Mit Salz abschmecken.
Sandwiches mit dem Hüttenkäse servieren.
© GUSTO.at
Frühstückssandwich
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
mittel

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
4Stück
Zubereitung
| 8 Scheibe | Brot (hell, Sauerteigbrot) |
| 2 EL | Öl |
| 4 Stk. | Eier (klein) |
| 2 Stk. | Avocados |
| 250 g | Räucherlachs |
| 1 Hand voll | Salatmix |
| 250 g | Hüttenkäse |
| Saft und Schale von 1/2 Bio-Zitrone | |
| 1 TL | Honig |
| 1 Prisen | Chilipulver |
| 0.5 TL | Thymianblättchen |
| Meersalz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Aus 4 Brotscheiben mit einem Ausstecher (ca. Ø 10 cm) Scheiben ausstechen. 1 EL vom Öl in einer Pfanne erhitzen. Ausgestochene Brotscheiben hineinlegen und je 1 Ei in das Loch schlagen. Brot beidseitig knusprig backen. Brotscheiben ohne Loch im übrigen Öl beidseitig knusprig braten.
2/4
Avocados halbieren und den Kern entfernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und in Scheiben schneiden. Brotscheiben ohne Loch mit Lachs, Avocadostücken und Salat belegen. Ei-Brotscheiben darauf legen.
3/4
Hüttenkäse mit Zitronensaft und -schale verrühren. Honig, Chilipulver und Thymian untermischen. Mit Salz abschmecken.
4/4
Sandwiches mit dem Hüttenkäse servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
897 kcal
Kalorien
49 g
Eiweiß
94 g
Kohlenhydrate
38 g
Fett
1
Broteinheiten
257 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





