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Müslitorte mit Trauben

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Kühlen ca. 2 1/2 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

12Stück
50 gKochschokolade
7 Stk.Eier (Größe M, zimmerwarm)
150 gButter (zimmerwarm)
250 gKristallzucker
1 Pkg.Vanillezucker
1 PrisenSalz
150 gglattes Mehl
50 gKnuspermüsli

Garnitur

400 gWeintrauben (hell und dunkel, Ca.)
200 gTopfen (10 % Fett)
2 ELStaubzucker
 Zitronensaft (1–2 EL )
1 Pkg.Klares Tortengelee
100 gKnuspermüsli

Weiters

 Butter
 Mehl
 Kristallzucker

Zubereitung

1/7

Backrohr auf 180 °C vorheizen. Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen oder mit Backpapier belegen.

2/7

Schokolade über Wasserdampf schmelzen. Eier in Dotter und Klar trennen.

3/7

Butter mit 50 g vom Kristallzucker, Vanillezucker und Salz gut cremig rühren (Küchenmaschine mind. 5, Handmixer mind. 10 Minuten). Dotter nach und nach zugeben und die Masse gut schaumig rühren.

4/7

Eiklar mit übrigem Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Ein Drittel davon in die Dottermasse rühren, restlichen Schnee und Mehl abwechselnd unterheben.

5/7

Masse halbieren. Eine Hälfte mit der geschmolzenen Schokolade, die zweite Hälfte mit dem Knuspermüsli vermischen. Beide Massen abwechselnd in die Springform füllen; eventuell einen Spieß oder eine Fleischgabel spiralförmig durch den Teig ziehen, um die Massen zu vermischen. Torte im vorgeheizten Backrohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen.

6/7

Torte aus dem Rohr nehmen, ca. 10 Minuten rasten lassen, dann auf ein mit Kristallzucker bestreutes Stück Backpapier stürzen und in der Form auskühlen lassen (dauert ca. 2 Stunden). Inzwischen Trauben abzupfen, waschen und trocken tupfen.

7/7

Springform abheben. Topfen mit Staubzucker und Zitronensaft glatt verrühren und die Torte rundum damit einstreichen. Torte mit den Trauben belegen. Tortengelee nach Anleitung zubereiten, die Trauben damit bestreichen. Tortenrand und -oberfläche mit Müsli bestreuen. Torte vor dem Anschneiden ca. 30 Minuten kühl stellen.

Unsere Tipps

Gusto Tipp

Ernährungsinformationen

440 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
57 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
4.6
Broteinheiten
184 mg
Cholesterin
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