Müslitorte mit Trauben

Zutaten
Zutaten
- 50 g Kochschokolade
- 7 Stk. Ei (Größe M, zimmerwarm)
- 150 g Butter (zimmerwarm)
- 250 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Prisen Salz
- 150 g glattes Mehl
- 50 g Knuspermüsli
Garnitur
- 400 g Weintrauben (hell und dunkel, Ca.)
- 200 g Topfen (10 % Fett)
- 2 EL Staubzucker
- Zitronensaft (1–2 EL )
- 1 Pkg. Klares Tortengelee
- 100 g Knuspermüsli
Weiters
- Butter
- Mehl
- Kristallzucker
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Müslitorte mit Trauben

Zutaten
| 50 g | Kochschokolade |
| 7 Stk. | Eier (Größe M, zimmerwarm) |
| 150 g | Butter (zimmerwarm) |
| 250 g | Kristallzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 1 Prisen | Salz |
| 150 g | glattes Mehl |
| 50 g | Knuspermüsli |
Garnitur
| 400 g | Weintrauben (hell und dunkel, Ca.) |
| 200 g | Topfen (10 % Fett) |
| 2 EL | Staubzucker |
| Zitronensaft (1–2 EL ) | |
| 1 Pkg. | Klares Tortengelee |
| 100 g | Knuspermüsli |
Weiters
| Butter | |
| Mehl | |
| Kristallzucker |
Zubereitung
- 1/7
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen oder mit Backpapier belegen.
- 2/7
Schokolade über Wasserdampf schmelzen. Eier in Dotter und Klar trennen.
- 3/7
Butter mit 50 g vom Kristallzucker, Vanillezucker und Salz gut cremig rühren (Küchenmaschine mind. 5, Handmixer mind. 10 Minuten). Dotter nach und nach zugeben und die Masse gut schaumig rühren.
- 4/7
Eiklar mit übrigem Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Ein Drittel davon in die Dottermasse rühren, restlichen Schnee und Mehl abwechselnd unterheben.
- 5/7
Masse halbieren. Eine Hälfte mit der geschmolzenen Schokolade, die zweite Hälfte mit dem Knuspermüsli vermischen. Beide Massen abwechselnd in die Springform füllen; eventuell einen Spieß oder eine Fleischgabel spiralförmig durch den Teig ziehen, um die Massen zu vermischen. Torte im vorgeheizten Backrohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen.
- 6/7
Torte aus dem Rohr nehmen, ca. 10 Minuten rasten lassen, dann auf ein mit Kristallzucker bestreutes Stück Backpapier stürzen und in der Form auskühlen lassen (dauert ca. 2 Stunden). Inzwischen Trauben abzupfen, waschen und trocken tupfen.
- 7/7
Springform abheben. Topfen mit Staubzucker und Zitronensaft glatt verrühren und die Torte rundum damit einstreichen. Torte mit den Trauben belegen. Tortengelee nach Anleitung zubereiten, die Trauben damit bestreichen. Tortenrand und -oberfläche mit Müsli bestreuen. Torte vor dem Anschneiden ca. 30 Minuten kühl stellen.





