Gusto Logo

Gefülle Faschierte Laibchen mit Feta & Grillgemüse, Braterdäpfel

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Rasten ca. 30 Minuten; für die Braterdäpfel ca. 45 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster

Zutaten

4Portionen
1 kgRindsfaschiertes
1 ELPaprikapulver (geräuchert)
2 Stk.Knoblauchzehen (fein gehackt)
1 Stk.Ei (mittelgroß)
1 ELEstragonsenf
3 ELSemmelbrösel

Fülle

2 Pkg.Feta (je ca. 150 g)
2 ELPetersilie (gehackt)

Grillgemüse

300 gMelanzani
300 gZucchini
30 mlweißer Balsamico
1 TLThymian (gehackt)
1 TLRosmarin (gehackt)
90 mlOlivenöl

Braterdäpfel

750 gMini-Erdäpfel
100 gJungzwiebeln
4 ELOlivenöl

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Öl

Zubereitung

1/6

Faschiertes mit Paprikapulver, Knoblauch, Ei, Senf und Bröseln gut vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Masse zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.

2/6

Feta gut trockentupfen, jedes Stück vierteln und rundum in der Petersilie wälzen.

3/6

Für das Gemüse Melanzani und Zucchini in ca. 1 cm dicke Längsscheiben schneiden, beidseitig salzen, auf ein Küchentuch legen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Für die Marinade Balsamico salzen, pfeffern und mit den Kräutern vermischen. Ca. 60 ml vom Öl einrühren.

4/6

aschiertes in 8 Portionen teilen, flachdrücken und mit je einem Fetastück belegen. Feta mit Faschiertem umhüllen. Laibchen gut verschließen und ein wenig flachdrücken.

5/6

Gemüsescheiben trockentupfen, pfeffern und mit dem übrigen Öl beidseitig bestreichen. Gemüse auf den heißen Rost legen und beidseitig grillen. Vom Rost nehmen und mit der Marinade bestreichen.

6/6

Laibchen rundum mit wenig Öl bestreichen, auf den heißen Rost legen und beidseitig grillen (ca. 10 Minuten). Gegen Ende der Garzeit Laibchen in eine kühlere Zone am Rost legen und fertig grillen. Laibchen mit Gemüsescheiben und Braterdäpfeln anrichten.

Weitere Rezepte
Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip
Beilage

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip

Mediterraner Karottensalat
Beilage

Mediterraner Karottensalat

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen
Beilage

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen

Knusprige Kohlsprossen
Beilage

Knusprige Kohlsprossen

Yorkshire Puddings mit Cheddar
Beilage

Yorkshire Puddings mit Cheddar