www.gusto.at
Faschierte Laibchen mit Erdäpfelpüree
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 300 g Faschiertes (gemischt)
- 50 g Semmelwürfel (getrocknet)
- 80 ml Milch
- 1 Stk. Ei
- 1 EL Petersilie (gehackt)
- 30 g Semmelbrösel
- 3 EL Öl
- 400 g Erdapfel (mehlig)
- 80 ml Milch (heiß)
- 70 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
Zubereitung
Faschiertes in eine Schüssel geben. Semmelwürfel mit der Milch vermischen, kurz ziehen lassen und ausdrücken. Faschiertes mit Semmelwürfeln, Ei, Petersilie, Salz, Pfeffer und Muskat gut vermischen. Aus der Masse 6 Laibchen formen und in den Bröseln wenden.
Erdäpfel schälen und in gleich große Stücke schneiden. Erdäpfel in Salzwasser weich kochen, abseihen, abtropfen lassen und durch eine Erdäpfelpresse drücken. Milch und Butter mit den Erdäpfeln verrühren, mit Salz und Muskat würzen.
Laibchen im Öl bei schwacher Hitze beidseitig braten (gesamt ca. 3 Minuten). Herausnehmen, abtropfen lassen und mit dem Püree anrichten. Püree eventuell mit Röstzwiebeln garnieren.
© GUSTO.at
Faschierte Laibchen mit Erdäpfelpüree
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Michael Markl
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
2Portionen
| 300 g | Faschiertes (gemischt) |
| 50 g | Semmelwürfel (getrocknet) |
| 80 ml | Milch |
| 1 Stk. | Ei |
| 1 EL | Petersilie (gehackt) |
| 30 g | Semmelbrösel |
| 3 EL | Öl |
| 400 g | Erdäpfel (mehlig) |
| 80 ml | Milch (heiß) |
| 70 g | Butter |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat |
Zubereitung
1/3
Faschiertes in eine Schüssel geben. Semmelwürfel mit der Milch vermischen, kurz ziehen lassen und ausdrücken. Faschiertes mit Semmelwürfeln, Ei, Petersilie, Salz, Pfeffer und Muskat gut vermischen. Aus der Masse 6 Laibchen formen und in den Bröseln wenden.
2/3
Erdäpfel schälen und in gleich große Stücke schneiden. Erdäpfel in Salzwasser weich kochen, abseihen, abtropfen lassen und durch eine Erdäpfelpresse drücken. Milch und Butter mit den Erdäpfeln verrühren, mit Salz und Muskat würzen.
3/3
Laibchen im Öl bei schwacher Hitze beidseitig braten (gesamt ca. 3 Minuten). Herausnehmen, abtropfen lassen und mit dem Püree anrichten. Püree eventuell mit Röstzwiebeln garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
876 kcal
Kalorien
44 g
Eiweiß
60 g
Kohlenhydrate
51 g
Fett
4
Broteinheiten
266 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





