Gusto Logo

Faschierte Laibchen mit Erdäpfelpüree

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Michael Markl
©GUSTO / Michael Markl

Zutaten

2Portionen
300 gFaschiertes (gemischt)
50 gSemmelwürfel (getrocknet)
80 mlMilch
1 Stk.Ei
1 ELPetersilie (gehackt)
30 gSemmelbrösel
3 ELÖl
400 gErdäpfel (mehlig)
80 mlMilch (heiß)
70 gButter
 Salz
 Pfeffer
 Muskat

Zubereitung

1/3

Faschiertes in eine Schüssel geben. Semmelwürfel mit der Milch vermischen, kurz ziehen lassen und ausdrücken. Faschiertes mit Semmelwürfeln, Ei, Petersilie, Salz, Pfeffer und Muskat gut vermischen. Aus der Masse 6 Laibchen formen und in den Bröseln wenden.

2/3

Erdäpfel schälen und in gleich große Stücke schneiden. Erdäpfel in Salzwasser weich kochen, abseihen, abtropfen lassen und durch eine Erdäpfelpresse drücken. Milch und Butter mit den Erdäpfeln verrühren, mit Salz und Muskat würzen.

3/3

Laibchen im Öl bei schwacher Hitze beidseitig braten (gesamt ca. 3 Minuten). Herausnehmen, abtropfen lassen und mit dem Püree anrichten. Püree eventuell mit Röstzwiebeln garnieren.

Ernährungsinformationen

876 kcal
Kalorien
44 g
Eiweiß
60 g
Kohlenhydrate
51 g
Fett
4
Broteinheiten
266 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta
Hauptspeise

Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen
Hauptspeise

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen

Tortilla-Kebabspieße
Faschiertes

Tortilla-Kebabspieße

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad