Faschierte Laibchen mit Braterdäpfeln

Zutaten
Zutaten
- 500 g Faschiertes
- 1 Semmel
- 100 ml Milch
- 2 EL Öl
- 1 Pkg. Zwiebel
- 1 Pkg. TK-8-Kräuter
- 1 EL Senf
- 2 EL Ketchup
- 80 g Semmelbrösel
- 2 Ei
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Majoran
Erbsen-Karottengemüse
Erbsen-Karottengemüse
- 150 g TK-Babykarotten
- 150 g TK-Erbsen
- 125 ml Wasser
Braterdäpfel
Braterdäpfel
- 800 g speckige Erdäpfel
- 3 EL Öl
- 1 TL Butter
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Erbsen-Karottengemüse
- Erbsen und Karotten mit Wasser in einen Topf geben, aufkochen und 4–6 Minuten unter öfterem Rühren köcheln.
Braterdäpfel
- Erdäpfel schälen und in gleiche Stücke schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen, die Erdäpfel darin goldgelb braten. Bratfett abgießen, Butter zugeben, die Erdäpfel behutsam durchschwenken, mit Salz und Pfeffer würzen.
Faschierte Laibchen mit Braterdäpfeln

Zutaten
500 g | Faschiertes (gemischtes) |
1 | Semmel (vom Vortag, oder 3 Scheiben Toastbrot) |
100 ml | Milch |
2 EL | Öl |
1 Pkg. | Zwiebel (TK-) |
1 Pkg. | TK-8-Kräuter |
1 EL | Senf |
2 EL | Ketchup |
80 g | Semmelbrösel |
2 | Eier (Größe M) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Majoran |
Erbsen-Karottengemüse
150 g | TK-Babykarotten |
150 g | TK-Erbsen |
125 ml | Wasser |
Braterdäpfel
800 g | speckige Erdäpfel (gekocht) |
3 EL | Öl |
1 TL | Butter |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Semmel oder Toastbrot in kleine Stücke schneiden, mit Milch vermischen und einige Minuten ziehen lassen. Zwiebel in Öl anschwitzen, vom Feuer nehmen und die Kräuter untermischen.
Semmeln ausdrücken, Zwiebelmischung, Faschiertes, Senf, Brösel, Ketchup, sowie Salz, Pfeffer und Majoran zugeben. Eier einrühren und sämtliche Zutaten gut vermischen. Faschiertes ca. 15 Minuten rasten lassen.
Aus dem Faschierten acht Laibchen formen. Laibchen in wenig Öl bei mittlerer Hitze beidseitig braten (insgesamt 8–10 Minuten). Laibchen mit den Beilagen (siehe Rezepte) anrichten.
Erbsen-Karottengemüse
Erbsen und Karotten mit Wasser in einen Topf geben, aufkochen und 4–6 Minuten unter öfterem Rühren köcheln.
Braterdäpfel
Erdäpfel schälen und in gleiche Stücke schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen, die Erdäpfel darin goldgelb braten. Bratfett abgießen, Butter zugeben, die Erdäpfel behutsam durchschwenken, mit Salz und Pfeffer würzen.