Faschierte Laibchen mit Erdäpfel-Vogerlsalat

Zutaten
Zutaten
- 600 g gemischtes Faschiertes
- 300 g Toastbrot
- 90 ml Milch
- 125 g Zwiebel
- 40 g Petersil
- 1 Stk. mittleres Ei
- 6 Zehe Knoblauch
Erdäpfel-Vogerlsalat
- 1 kg speckige Erdäpfel
- 125 g rote Zwiebel
- 180 ml Rindsuppe
- 1 TL Senf
- 80 ml Apfelessig
- 125 ml Sonnenblumenöl
- 80 g Vogerlsalat
- Salz
- Pfeffer
- Majoran
- Butterschmalz
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Faschierte Laibchen mit Erdäpfel-Vogerlsalat


Wolfgang Schlüter
Zutaten
600 g | gemischtes Faschiertes |
300 g | Toastbrot |
90 ml | Milch |
125 g | Zwiebeln |
40 g | Petersil (gehackt) |
1 Stk. | mittleres Ei |
6 Zehe | Knoblauch |
Erdäpfel-Vogerlsalat
1 kg | speckige Erdäpfel |
125 g | rote Zwiebel |
180 ml | Rindsuppe (warm) |
1 TL | Senf |
80 ml | Apfelessig |
125 ml | Sonnenblumenöl |
80 g | Vogerlsalat (geputzt) |
Salz | |
Pfeffer | |
Majoran | |
Butterschmalz | |
Öl |
Zubereitung
Für den Salat Erdäpfel in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und auskühlen lassen. Zwiebeln schälen, klein schneiden, mit Suppe, Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren.
Erdäpfel schälen, in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, mit Marinade und dem Vogerlsalat vermengen. Salat ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Für die Laibchen Brot entrinden, klein schneiden und in der Milch einweichen. Zwiebeln schälen und klein schneiden. Zwiebeln und Petersilie in 2 EL Öl anschwitzen und auskühlen lassen.
Faschiertes mit Ei, Brot, Zwiebelmischung, Salz, Pfeffer, Majoran und zerdrücktem Knoblauch verkneten.
Aus der Masse 18 Laibchen formen. In einer Pfanne 1 Finger hoch Butterschmalz erhitzen, Laibchen darin beidseitig braten, dabei immer wieder mit Bratfett übergießen. Laibchen auf Küchenpapier abtropfen lassen.