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Faschiertes Butterschnitzerl mit Petersil-Erdäpfelpüree

Gesamt
65 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen
250 gFaschiertes vom Kalb
40 gSemmelbrösel
1 Ei
3 ELSchlagobers
3 ELÖl
4 ScheibeRohschinken

Sauce

125 mlBratensaft
1 TLSenf
1 ELButter (gut gekühlt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Majoran
 Muskat

Erdäpfelpüree

700 gmehliger Erdapfel
120 gButter
100 mlMilch
 Salz
 Muskatnuss

Zubereitung

1/4

Faschiertes mit Bröseln, Ei und Obers vermischen, mit Salz, Pfeffer, Majoran und Muskat würzen. Aus der Masse 2 Laibchen formen, in Öl beidseitig braten (insgesamt 8 Minuten) und aus der Pfanne nehmen. Im Bratrückstand Schinken rösten.

2/4

Fett abgießen. Bratrückstand mit Bratensaft ablöschen und aufkochen. Senf und Butter einrühren; Sauce nicht mehr kochen. Butterschnitzerln mit Sauce, Schinken und Püree anrichten.

Erdäpfelpüree

3/4

Erdäpfel schälen, in gleich große Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen, abseihen und ausdampfen lassen. Butter und Milch erhitzen.

4/4

Erdäpfel fein passieren (durch ein Sieb oder eine Flotte Lotte). Butter und Milch (nach Bedarf) einrühren – das Püree soll cremig sein. Püree mit Salz und Muskatnuss würzen.

Ernährungsinformationen

938 kcal
Kalorien
41 g
Eiweiß
45 g
Kohlenhydrate
66 g
Fett
3.6
Broteinheiten
326 mg
Cholesterin
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