Faschiertes Butterschnitzerl mit Petersil-Erdäpfelpüree

Kalb Faschiertes Hausmannskost

Faschiertes Butterschnitzerl mit Petersil-Erdäpfelpüree
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
250 g Faschiertes vom Kalb
40 g Semmelbrösel
1 Ei
3 EL Schlagobers
3 EL Öl
4 Scheibe(n) Rohschinken
Sauce
125 ml Bratensaft
1 TL Senf
1 EL Butter (gut gekühlt)
Weiters
Salz
Pfeffer
Majoran
Muskat
Petersil-Erdäpfelpüree 2 Portionen Zutaten für Portionen
200 g mehlige Erdäpfel
70 ml Milch (heiße)
20 g Butter
2 EL Petersilie (grob gehackt)
Salz
Muskat

Zubereitung

  1. Faschiertes mit Bröseln, Ei und Obers vermischen, mit Salz, Pfeffer, Majoran und Muskat würzen. Aus der Masse 2 Laibchen formen, in Öl beidseitig braten (insgesamt 8 Minuten) und aus der Pfanne nehmen. Im Bratrückstand Schinken rösten.

  2. Fett abgießen. Bratrückstand mit Bratensaft ablöschen und aufkochen. Senf und Butter einrühren; Sauce nicht mehr kochen. Butterschnitzerln mit Sauce, Schinken und Püree anrichten.

Petersil-Erdäpfelpüree

  1. Erdäpfel schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen. Wasser abgießen, Erdäpfel kurz ausdampfen lassen und durch die Erdäpfelpresse drücken.

  2. Milch unter Rühren in die Erdäpfelmasse gießen. Püree mit Salz und Muskat würzen. Butter und Petersilie einrühren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2008.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 591 kcal Kohlenhydrate: 19 g
Eiweiß: 37 g Cholesterin: 254 mg
Fett: 41 g Broteinheiten: 1,5
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