www.gusto.at
Faschiertes Butterschnitzerl mit Petersil-Erdäpfelpüree
⏱ 65 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 250 g Faschiertes vom Kalb
- 40 g Semmelbrösel
- 1 Ei
- 3 EL Schlagobers
- 3 EL Öl
- 4 Scheibe Rohschinken
Sauce
- 125 ml Bratensaft
- 1 TL Senf
- 1 EL Butter (gut gekühlt)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Majoran
- Muskat
Erdäpfelpüree
Erdäpfelpüree
- 700 g mehliger Erdapfel
- 120 g Butter
- 100 ml Milch
- Salz
- Muskatnuss
Zubereitung
Zubereitung
Faschiertes mit Bröseln, Ei und Obers vermischen, mit Salz, Pfeffer, Majoran und Muskat würzen. Aus der Masse 2 Laibchen formen, in Öl beidseitig braten (insgesamt 8 Minuten) und aus der Pfanne nehmen. Im Bratrückstand Schinken rösten.
Fett abgießen. Bratrückstand mit Bratensaft ablöschen und aufkochen. Senf und Butter einrühren; Sauce nicht mehr kochen. Butterschnitzerln mit Sauce, Schinken und Püree anrichten.
Erdäpfelpüree
- Erdäpfel schälen, in gleich große Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen, abseihen und ausdampfen lassen. Butter und Milch erhitzen.
- Erdäpfel fein passieren (durch ein Sieb oder eine Flotte Lotte). Butter und Milch (nach Bedarf) einrühren – das Püree soll cremig sein. Püree mit Salz und Muskatnuss würzen.
© GUSTO.at
Faschiertes Butterschnitzerl mit Petersil-Erdäpfelpüree
Gesamt
65 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
2Portionen
| 250 g | Faschiertes vom Kalb |
| 40 g | Semmelbrösel |
| 1 | Ei |
| 3 EL | Schlagobers |
| 3 EL | Öl |
| 4 Scheibe | Rohschinken |
Sauce
| 125 ml | Bratensaft |
| 1 TL | Senf |
| 1 EL | Butter (gut gekühlt) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Majoran | |
| Muskat |
Erdäpfelpüree
| 700 g | mehliger Erdapfel |
| 120 g | Butter |
| 100 ml | Milch |
| Salz | |
| Muskatnuss |
Zubereitung
1/4
Faschiertes mit Bröseln, Ei und Obers vermischen, mit Salz, Pfeffer, Majoran und Muskat würzen. Aus der Masse 2 Laibchen formen, in Öl beidseitig braten (insgesamt 8 Minuten) und aus der Pfanne nehmen. Im Bratrückstand Schinken rösten.
2/4
Fett abgießen. Bratrückstand mit Bratensaft ablöschen und aufkochen. Senf und Butter einrühren; Sauce nicht mehr kochen. Butterschnitzerln mit Sauce, Schinken und Püree anrichten.
Erdäpfelpüree
3/4
Erdäpfel schälen, in gleich große Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen, abseihen und ausdampfen lassen. Butter und Milch erhitzen.
4/4
Erdäpfel fein passieren (durch ein Sieb oder eine Flotte Lotte). Butter und Milch (nach Bedarf) einrühren – das Püree soll cremig sein. Püree mit Salz und Muskatnuss würzen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
938 kcal
Kalorien
41 g
Eiweiß
45 g
Kohlenhydrate
66 g
Fett
3.6
Broteinheiten
326 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





