Faschiertes mit Avocado und Ringlotten

Faschiertes Hauptspeise Rind

Faschiertes mit Avocado und Ringlotten
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Jungzwiebel
500 g Faschiertes vom Rind
3 EL Olivenöl
2 Stk. Chilis (rot, fein geschnitten)
1 EL Brauner Zucker
2 Stk. Avocados
Saft von 1/2 Zitrone
Zesten von 1/2 Bio-Zitrone
250 g Ringlotten
2 EL Balsamico (weiß)
1 EL Honig (flüssig)
125 g Sauerrahm
1 EL Zitronenverbene (fein geschnitten)
Salz
Pfeffer
Tabasco

Zubereitung

  1. Zwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Faschiertes im Öl scharf anbraten. Zwiebeln und Chilis zugeben, mit Zucker, Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken. Masse leicht überkühlen lassen.

  2. Avocados entkernen, schälen, Fruchtfleisch klein würfeln, mit Zitronenzesten und -saft marinieren.

  3. Ringlotten entkernen, in kleine Stücke schneiden, mit Balsamico und Honig verrühren, salzen und pfeffern. Sauerrahm mit Zitronenverbene, Salz und Pfeffer glatt rühren.

  4. Ringlotten, Faschiertes und Avocados in Gläser füllen, mit Rahm garnieren. Dazu passt getoastetes Weißbrot mit Kräuterbutter.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2012.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 641 kcal Kohlenhydrate: 22 g
Eiweiß: 29 g Cholesterin: 90 mg
Fett: 49 g Broteinheiten: 1,8