Gusto Logo

Faschiertes Butterschnitzel mit Erdäpfelpüree und Eichblattsalat

Gesamt
85 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen

Faschiertes Butterschnitzel

500 gFaschiertes vom Kalb
1 ELButter
125 mlBratensaft
6 ELSchlagobers
1 Ei
150 mlMilch (lauwarm)
80 gSemmelwürfel
 Salz
 Pfeffer (schwarz)
 Muskatnuss
 Öl

Erdäpfelpüree

800 gErdäpfel (mehlig)
80 gButter
200 mlMilch
 Salz
 Muskatnuss

Eichblattsalat

200 gEichblattsalat
2 ELWeinessig
2 ELWasser
6 ELÖl
 Salz
 Pfeffer (schwarz)

Zubereitung

Faschiertes Butterschnitzel

1/9

Semmelwürfel mit der warmen Milch übergießen, vermischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.

2/9

Backrohr auf 50 °C vorheizen. Faschiertes mit Semmelwürfel, Ei und Obers mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

3/9

Aus der Masse gleich große ovale Laibchen formen; eventuell mit dem Messerrücken ein Gittermuster in die Oberfläche drücken.

4/9

In einer Pfanne wenig Öl erhitzen. Die Laibchen darin bei schwacher Hitze beidseitig braten (dauert insgesamt 8 Minuten), aus der Pfanne heben im vorgeheizten Rohr warm stellen.

5/9

Bratfett abgießen, Bratrückstand mit Bratensaft ablöschen und aufkochen. Sauce durch Einrühren von Butterstücken binden (Sauce nicht mehr kochen lassen). Butterschnitzerln mit der Sauce und den Beilagen anrichten.

Erdäpfelpüree

6/9

Erdäpfel schälen, vierteln und mit kaltem Wasser bedeckt zustellen, salzen und weich kochen. Erdäpfel abseihen, kurz ausdampfen lassen und durch eine Erdäpfelpresse drücken.

7/9

Mit einem Kochlöffel die Butter in kleinen Stücken einrühren, nach und nach heiße Milch zugießen. Püree mit Salz und abgeriebener Muskatnuss würzen.

Eichblattsalat

8/9

Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen.

9/9

Weinessig und Wasser mischen, salzen, pfeffern und Öl unter ständigem Rühren zugießen. Salat mit der Marinade übergießen, behutsam mischen und anrichten.

Ernährungsinformationen

827 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
46 g
Kohlenhydrate
54 g
Fett
3.6
Broteinheiten
233 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Tortilla-Kebabspieße
Faschiertes

Tortilla-Kebabspieße

Spargel-Fleischlaibchen-Gratin
Faschiertes

Spargel-Fleischlaibchen-Gratin

Hascheehörnchen mit italienischem Touch
Faschiertes

Hascheehörnchen mit italienischem Touch

Kürbishummus mit scharfem Lammfaschierten
Faschiertes

Kürbishummus mit scharfem Lammfaschierten

Zucchiniröllchen mit faschierter Fülle
Faschiertes

Zucchiniröllchen mit faschierter Fülle

Vegane Dan-Dan-Nudeln
Faschiertes

Vegane Dan-Dan-Nudeln