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Faschiertes mit Zwiebeln und Gemüsesauce

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Zwiebeln (je ca. 100 g)
1 Stk.Lorbeerblatt
1 ELEssig
80 gParmesan (fein geraspelt)
1 ELPetersilie (gehackt)

Laibchen

60 gSemmelwürfel (getrocknet)
80 mlMilch (heiße)
250 ggemischtes Faschiertes
2 Stk.Dotter
4 ELMajoran (gehackt)

Sauce

80 gGelbe Rübe
80 gKarotten
80 gStangensellerie
50 gButter
150 mlGemüsesuppe
400 mlSchlagobers
1 TLSpeisestärke
2 TLWasser

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/5

Für die Laibchen Semmelwürfel mit der Milch übergießen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Faschiertes, Semmelmasse, Dotter, Salz, Pfeffer und Majoran vermischen. Aus der Masse Laibchen formen.

2/5

Für die Sauce Rüben und Karotten schälen, Sellerie putzen. Gemüse möglichst klein schneiden und in Butter anschwitzen. Mit Suppe und Obers aufgießen und die Sauce etwas einkochen lassen. Stärke mit Wasser vermischen, in die Sauce rühren und kurz mitköcheln. Sauce vom Herd nehmen.

3/5

Zwiebeln schälen. Reichlich Salzwasser mit Lorbeer und Essig aufkochen. Zwiebeln darin bissfest köcheln (dauert ca. 10 Minuten). Zwiebeln abschrecken und gut trockentupfen. Zwiebeln zuerst an den Enden ein wenig abflachen, dann horizontal in 3 Scheiben schneiden.

4/5

Rohr auf 180 °C vorheizen. Vier Auflaufförmchen (Inhalt 250 ml) vorbereiten. In jedes Förmchen 3 Zwiebelscheiben legen, mit jeweils einem Viertel von der Sauce übergießen und mit je drei Fleischlaibchen belegen.

5/5

Laibchen mit Parmesan bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen und mit Petersilie bestreuen.

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