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Faschierte Spieße mit Kichererbsensauce und Spitzpaprika

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
800 gLammfaschiertes
120 gAjvar
1 TLSalz
3 TLPul Biber
4 ELPetersilie (gehackt)

Kichererbsensauce

1 Dose(n)Kichererbsen (Abtropfgewicht ca. 250 g)
1 Stk.Knoblauchzehe
80 mlGemüsesuppe
 Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
2 ELZitronensaft
2 ELRapsöl

Garnitur

6 Stk.Spitzpaprika (kleine, rot und gelb)
150 gFeta
2 ELThymian (gehackt)
8 ELOlivenöl
2 ELgrobes Meersalz
50 gRucola

Weiters

 Salz

Zubereitung

1/6

Holzspieße ca. 1 Stunde vor der Zubereitung in kaltes Wasser legen.

2/6

Für die Sauce Kichererbsen abtropfen lassen. Knoblauch schälen und hacken. Kichererbsen, Suppe, Knoblauch, Zitronenschale, Zitronensaft und Öl verrühren und pürieren. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.

3/6

Faschiertes mit Ajvar, Salz, Pul Biber und Petersilie gut verkneten.

4/6

Spitzpaprika eventuell längs halbieren, entkernen und ein wenig flachdrücken. Feta trockentupfen, klein schneiden und mit Thymian und 4 EL vom Öl vermischen.

5/6

Faschiertes mit angefeuchteten Händen um die Spieße herum fest andrücken. Spieße auf den heißen Rost legen und unter öfterem Wenden knusprig grillen.

6/6

Paprika ebenfalls auf den Rost legen und grillen. Paprika vom Rost nehmen und mit übrigem Öl und Salz vermischen. Vom Rucola grobe Stiele entfernen. Spieße mit Paprika, Rucola und Sauce anrichten und mit Feta bestreuen. Dazu passt Pitabrot.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Weintipp vom Weingut Hannes Fuhrmann: Zweigelt Reserve

Ernährungsinformationen

1122 kcal
Kalorien
59 g
Eiweiß
63 g
Kohlenhydrate
76 g
Fett
3.3
Broteinheiten
140 mg
Cholesterin
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