Faschierte Spieße mit Kichererbsensauce und Spitzpaprika

Zutaten
Zutaten
- 800 g Lammfaschiertes
- 120 g Ajvar
- 1 TL Salz
- 3 TL Pul Biber
- 4 EL Petersilie
Kichererbsensauce
- 1 Dose(n) Kichererbsen
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 80 ml Gemüsesuppe
- Schale von 1 Bio-Zitrone
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Rapsöl
Garnitur
- 6 Stk. Spitzpaprika
- 150 g Feta
- 2 EL Thymian
- 8 EL Olivenöl
- 2 EL grobes Meersalz
- 50 g Rucola
Weiters
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Faschierte Spieße mit Kichererbsensauce und Spitzpaprika


Wolfgang Schlüter
Zutaten
800 g | Lammfaschiertes |
120 g | Ajvar |
1 TL | Salz |
3 TL | Pul Biber |
4 EL | Petersilie (gehackt) |
Kichererbsensauce
1 Dose(n) | Kichererbsen (Abtropfgewicht ca. 250 g) |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
80 ml | Gemüsesuppe |
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
2 EL | Zitronensaft |
2 EL | Rapsöl |
Garnitur
6 Stk. | Spitzpaprika (kleine, rot und gelb) |
150 g | Feta |
2 EL | Thymian (gehackt) |
8 EL | Olivenöl |
2 EL | grobes Meersalz |
50 g | Rucola |
Weiters
Salz |
Zubereitung
Holzspieße ca. 1 Stunde vor der Zubereitung in kaltes Wasser legen.
Für die Sauce Kichererbsen abtropfen lassen. Knoblauch schälen und hacken. Kichererbsen, Suppe, Knoblauch, Zitronenschale, Zitronensaft und Öl verrühren und pürieren. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
Faschiertes mit Ajvar, Salz, Pul Biber und Petersilie gut verkneten.
Spitzpaprika eventuell längs halbieren, entkernen und ein wenig flachdrücken. Feta trockentupfen, klein schneiden und mit Thymian und 4 EL vom Öl vermischen.
Faschiertes mit angefeuchteten Händen um die Spieße herum fest andrücken. Spieße auf den heißen Rost legen und unter öfterem Wenden knusprig grillen.
Paprika ebenfalls auf den Rost legen und grillen. Paprika vom Rost nehmen und mit übrigem Öl und Salz vermischen. Vom Rucola grobe Stiele entfernen. Spieße mit Paprika, Rucola und Sauce anrichten und mit Feta bestreuen. Dazu passt Pitabrot.