Faschierter Braten mit Schwammerln und Senfsauce

Zutaten
Faschierter Braten mit Schwammerln
- 100 g Semmelwürfel (getrocknet)
- 62.5 ml Milch
- 1 Zwiebel
- 100 g Schwammerl
- 1 Ei
- 2 EL Kräuter (gehackt)
- 400 g Faschiertes
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Majoran
- Öl
Senfsauce mit Gurkenwürfeln
Senfsauce mit Gurkenwürfeln
- 125 ml Bratensaft
- 250 ml Suppe
- 125 ml Schlagobers
- 2 Essiggurkerl
- 1 TL Senf
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Faschierter Braten mit Schwammerln
Senfsauce mit Gurkenwürfeln
- Bratensaft und Suppe aufkochen, Schlagobers zugießen und auf kleiner Flamme 2–3 Minuten köcheln. Sauce mit einem Stabmixer aufschlagen. Essiggurkerln kleinwürfelig schneiden, mit der Sauce mischen und mit Salz, Pfeffer und Senf würzen.
Faschierter Braten mit Schwammerln und Senfsauce

Zutaten
Faschierter Braten mit Schwammerln
| 100 g | Semmelwürfel (getrocknet) |
| 62.5 ml | Milch |
| 1 | Zwiebel |
| 100 g | Schwammerl |
| 1 | Ei |
| 2 EL | Kräuter (gehackt) |
| 400 g | Faschiertes |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Majoran | |
| Öl |
Senfsauce mit Gurkenwürfeln
| 125 ml | Bratensaft |
| 250 ml | Suppe |
| 125 ml | Schlagobers |
| 2 | Essiggurkerl |
| 1 TL | Senf |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Faschierter Braten mit Schwammerln
Die Semmelwürfel mit Milch mischen und ziehen lassen. Backrohr auf 180 °C vorheizen.
Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. Schwammerln putzen, kurz waschen, gut abtropfen lassen und in gleichgroße Stück schneiden. Zwiebel und Schwammerln in 2 EL Öl anbraten, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen, vom Feuer nehmen und beiseite stellen.
Schwammerln, Semmelwürfel, Kräuter und Ei zugeben und mit dem Faschierten gut verkneten. Die Mischung eventuell nachwürzen.
Kleine Terrinenform (Inhalt ca. 0,6 l) mit Öl ausstreichen. Faschiertes in die Form drücken, glattstreichen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene/Gitterrost) ca. 1 Stunde braten.
Faschiertes aus dem Rohr nehmen, stürzen und in gleichdicke Scheiben schneiden. Als Beilagen serviert man am besten Karfiol- und Brokkoligemüse.
Senfsauce mit Gurkenwürfeln
Bratensaft und Suppe aufkochen, Schlagobers zugießen und auf kleiner Flamme 2–3 Minuten köcheln. Sauce mit einem Stabmixer aufschlagen. Essiggurkerln kleinwürfelig schneiden, mit der Sauce mischen und mit Salz, Pfeffer und Senf würzen.





