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Faschierter Braten mit Schwammerln und Senfsauce

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen

Faschierter Braten mit Schwammerln

100 gSemmelwürfel (getrocknet)
62.5 mlMilch
1 Zwiebel
100 gSchwammerl
1 Ei
2 ELKräuter (gehackt)
400 gFaschiertes

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Majoran
 Öl

Senfsauce mit Gurkenwürfeln

125 mlBratensaft
250 mlSuppe
125 mlSchlagobers
2 Essiggurkerl
1 TLSenf
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

Faschierter Braten mit Schwammerln

1/6

Die Semmelwürfel mit Milch mischen und ziehen lassen. Backrohr auf 180 °C vorheizen.

2/6

Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. Schwammerln putzen, kurz waschen, gut abtropfen lassen und in gleichgroße Stück schneiden. Zwiebel und Schwammerln in 2 EL Öl anbraten, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen, vom Feuer nehmen und beiseite stellen.

3/6

Schwammerln, Semmelwürfel, Kräuter und Ei zugeben und mit dem Faschierten gut verkneten. Die Mischung eventuell nachwürzen.

4/6

Kleine Terrinenform (Inhalt ca. 0,6 l) mit Öl ausstreichen. Faschiertes in die Form drücken, glattstreichen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene/Gitterrost) ca. 1 Stunde braten.

5/6

Faschiertes aus dem Rohr nehmen, stürzen und in gleichdicke Scheiben schneiden. Als Beilagen serviert man am besten Karfiol- und Brokkoligemüse.

Senfsauce mit Gurkenwürfeln

6/6

Bratensaft und Suppe aufkochen, Schlagobers zugießen und auf kleiner Flamme 2–3 Minuten köcheln. Sauce mit einem Stabmixer aufschlagen. Essiggurkerln kleinwürfelig schneiden, mit der Sauce mischen und mit Salz, Pfeffer und Senf würzen.

Ernährungsinformationen

1000 kcal
Kalorien
51 g
Eiweiß
42 g
Kohlenhydrate
63 g
Fett
3.4
Broteinheiten
250 mg
Cholesterin
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