www.gusto.at
Faschierter Braten im Speckmantel
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 600 g Faschiertes
- 100 g Toastbrot
- 100 ml Milch
- 1 Stk. Zwiebel
- 1 Stk. Paprika
- 2 Stk. Ei
- 2 TL Dijon-Senf
- 1 EL Chili
- 1 EL Paprikapulver
- Schale von 1/2 Bio-Zitrone
- Schale von 1/2 Bio-Orange
- 0.5 Bund Petersilie
- 200 g Schafkäse
- 8 Stk. Wacholderbeeren
- 5 Stk. Lorbeerblatt
- 24 Scheibe Speck
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Brot mit Milch mischen. Zwiebel und Paprika in 1 EL Öl anschwitzen. Eier, Salz, Pfeffer, Senf, Chili, Paprikapulver, Zitronen- und Orangenzesten verrühren. Mit Faschiertem, Brot, Zwiebelmischung und Petersilie gut vermischen.
Käsewürfel untermischen. Backrohr auf 170°C vorheizen.
Wacholderbeeren und Lorbeerblätter in der Herzform verteilen, die Form mit den Speckscheiben auskleiden.
Faschiertes in der Form verteilen, Speckscheiben überlappend darauflegen. Im Rohr ca. 40 Minuten backen, evtl. mit Alufolie zudecken. Mit grünem Salat servieren.
© GUSTO.at
Faschierter Braten im Speckmantel
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
6Portionen
600 g | Faschiertes (gemischtes) |
100 g | Toastbrot (würfelig geschnitten) |
100 ml | Milch |
1 Stk. | Zwiebel (klein würfelig geschnitten) |
1 Stk. | Paprika (roter, klein würfelig geschnitten) |
2 Stk. | Eier |
2 TL | Dijon-Senf |
1 EL | Chili |
1 EL | Paprikapulver |
Schale von 1/2 Bio-Zitrone | |
Schale von 1/2 Bio-Orange | |
0.5 Bund | Petersilie (gehackt) |
200 g | Schafkäse (in Würfel geschnitten) |
8 Stk. | Wacholderbeeren |
5 Stk. | Lorbeerblätter |
24 Scheibe | Speck (dünn geschnitten) |
Salz | |
Pfeffer | |
Öl |
Zubereitung
1/4
Brot mit Milch mischen. Zwiebel und Paprika in 1 EL Öl anschwitzen. Eier, Salz, Pfeffer, Senf, Chili, Paprikapulver, Zitronen- und Orangenzesten verrühren. Mit Faschiertem, Brot, Zwiebelmischung und Petersilie gut vermischen.
2/4
Käsewürfel untermischen. Backrohr auf 170°C vorheizen.
3/4
Wacholderbeeren und Lorbeerblätter in der Herzform verteilen, die Form mit den Speckscheiben auskleiden.
4/4
Faschiertes in der Form verteilen, Speckscheiben überlappend darauflegen. Im Rohr ca. 40 Minuten backen, evtl. mit Alufolie zudecken. Mit grünem Salat servieren.
Aus dem Heft:
KategorienFaschiertes
Ernährungsinformationen
624 kcal
Kalorien
28 g
Eiweiß
13 g
Kohlenhydrate
47 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte