Gebratener Schafkäse im Speckmantel mit gerösteten Brotscheiben

Zutaten
Gebratener Schafkäse im Speckmantel
Zutaten
- 400 g Schafkäse (Feta)
- 4 EL Olivenöl
- 100 g Rucola
- 1 Stk. Blattsalat
- 1 EL Kräuter (fein geschnitten)
- 4 EL Öl
- 2 EL Sesam
- 12 dünne Scheiben Frühstücksspeck
- Salz
- Pfeffer (schwarz)
- Zitronensaft
Geröstete Brotscheiben
Geröstete Brotscheiben
- 3 Scheibe Toastbrot
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung
Gebratener Schafkäse im Speckmantel
- Backrohr zum Warmhalten auf 50 °C vorheizen. Schafkäse in Stücke schneiden, salzen, pfeffern und mit je 1 Scheibe Speck umwickeln.
- Grünen Salat zerpflücken, Rucola putzen. Salate waschen und abtropfen lassen.
- Zitronensaft mit Kräutern und etwas Wasser verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl unter ständigem Rühren zugießen.
- In einer Pfanne Öl erhitzen, Käsestücke darin rundum rasch braten (insgesamt ca. 1/2 Minute). Käse aus der Pfanne heben und im Rohr warm stellen.
- Salat mit der Marinade vermischen und auf Tellern anrichten. Käsestücke darauf verteilen, mit den gerösteten Brotscheiben (siehe Rezept) und Sesam bestreut servieren.
Geröstete Brotscheiben
- Toastbrot entrinden und diagonal vierteln. Die Brot-Dreiecke in Olivenöl beidseitig goldgelb braten, aus der Pfanne heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Gebratener Schafkäse im Speckmantel mit gerösteten Brotscheiben

Zutaten
Gebratener Schafkäse im Speckmantel
| 400 g | Schafkäse (Feta) |
| 4 EL | Olivenöl |
| 100 g | Rucola |
| 1 Stk. | Blattsalat |
| 1 EL | Kräuter (fein geschnitten) |
| 4 EL | Öl |
| 2 EL | Sesam |
| 12 dünne Scheiben | Frühstücksspeck |
| Salz | |
| Pfeffer (schwarz) | |
| Zitronensaft |
Geröstete Brotscheiben
| 3 Scheibe | Toastbrot |
| 2 EL | Olivenöl |
Zubereitung
Gebratener Schafkäse im Speckmantel
1/6Backrohr zum Warmhalten auf 50 °C vorheizen. Schafkäse in Stücke schneiden, salzen, pfeffern und mit je 1 Scheibe Speck umwickeln.
- 2/6
Grünen Salat zerpflücken, Rucola putzen. Salate waschen und abtropfen lassen.
- 3/6
Zitronensaft mit Kräutern und etwas Wasser verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl unter ständigem Rühren zugießen.
- 4/6
In einer Pfanne Öl erhitzen, Käsestücke darin rundum rasch braten (insgesamt ca. 1/2 Minute). Käse aus der Pfanne heben und im Rohr warm stellen.
- 5/6
Salat mit der Marinade vermischen und auf Tellern anrichten. Käsestücke darauf verteilen, mit den gerösteten Brotscheiben (siehe Rezept) und Sesam bestreut servieren.
Geröstete Brotscheiben
6/6Toastbrot entrinden und diagonal vierteln. Die Brot-Dreiecke in Olivenöl beidseitig goldgelb braten, aus der Pfanne heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.





