Gebratener Schafkäse im Speckmantel mit gerösteten Brotscheiben

Zutaten
Gebratener Schafkäse im Speckmantel
Zutaten
- 400 g Schafkäse (Feta)
- 4 EL Olivenöl
- 100 g Rucola
- 1 Stk. Blattsalat
- 1 EL Kräuter (fein geschnitten)
- 4 EL Öl
- 2 EL Sesam
- 12 dünne Scheiben Frühstücksspeck
- Salz
- Pfeffer (schwarz)
- Zitronensaft
Geröstete Brotscheiben
Geröstete Brotscheiben
- 3 Scheibe Toastbrot
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung
Gebratener Schafkäse im Speckmantel
- Backrohr zum Warmhalten auf 50 °C vorheizen. Schafkäse in Stücke schneiden, salzen, pfeffern und mit je 1 Scheibe Speck umwickeln.
- Grünen Salat zerpflücken, Rucola putzen. Salate waschen und abtropfen lassen.
- Zitronensaft mit Kräutern und etwas Wasser verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl unter ständigem Rühren zugießen.
- In einer Pfanne Öl erhitzen, Käsestücke darin rundum rasch braten (insgesamt ca. 1/2 Minute). Käse aus der Pfanne heben und im Rohr warm stellen.
- Salat mit der Marinade vermischen und auf Tellern anrichten. Käsestücke darauf verteilen, mit den gerösteten Brotscheiben (siehe Rezept) und Sesam bestreut servieren.
Geröstete Brotscheiben
- Toastbrot entrinden und diagonal vierteln. Die Brot-Dreiecke in Olivenöl beidseitig goldgelb braten, aus der Pfanne heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Gebratener Schafkäse im Speckmantel mit gerösteten Brotscheiben

Zutaten
Gebratener Schafkäse im Speckmantel
| 400 g | Schafkäse (Feta) |
| 4 EL | Olivenöl |
| 100 g | Rucola |
| 1 Stk. | Blattsalat |
| 1 EL | Kräuter (fein geschnitten) |
| 4 EL | Öl |
| 2 EL | Sesam |
| 12 dünne Scheiben | Frühstücksspeck |
| Salz | |
| Pfeffer (schwarz) | |
| Zitronensaft |
Geröstete Brotscheiben
| 3 Scheibe | Toastbrot |
| 2 EL | Olivenöl |
Zubereitung
Gebratener Schafkäse im Speckmantel
Backrohr zum Warmhalten auf 50 °C vorheizen. Schafkäse in Stücke schneiden, salzen, pfeffern und mit je 1 Scheibe Speck umwickeln.
Grünen Salat zerpflücken, Rucola putzen. Salate waschen und abtropfen lassen.
Zitronensaft mit Kräutern und etwas Wasser verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl unter ständigem Rühren zugießen.
In einer Pfanne Öl erhitzen, Käsestücke darin rundum rasch braten (insgesamt ca. 1/2 Minute). Käse aus der Pfanne heben und im Rohr warm stellen.
Salat mit der Marinade vermischen und auf Tellern anrichten. Käsestücke darauf verteilen, mit den gerösteten Brotscheiben (siehe Rezept) und Sesam bestreut servieren.
Geröstete Brotscheiben
Toastbrot entrinden und diagonal vierteln. Die Brot-Dreiecke in Olivenöl beidseitig goldgelb braten, aus der Pfanne heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.





