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Gebratener Schafkäse im Speckmantel mit gerösteten Brotscheiben

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen

Gebratener Schafkäse im Speckmantel

400 gSchafkäse (Feta)
4 ELOlivenöl
100 gRucola
1 Stk.Blattsalat
1 ELKräuter (fein geschnitten)
4 ELÖl
2 ELSesam
12 dünne ScheibenFrühstücksspeck
 Salz
 Pfeffer (schwarz)
 Zitronensaft

Geröstete Brotscheiben

3 ScheibeToastbrot
2 ELOlivenöl

Zubereitung

  1. Gebratener Schafkäse im Speckmantel

    1/6

    Backrohr zum Warmhalten auf 50 °C vorheizen. Schafkäse in Stücke schneiden, salzen, pfeffern und mit je 1 Scheibe Speck umwickeln.

  2. 2/6

    Grünen Salat zerpflücken, Rucola putzen. Salate waschen und abtropfen lassen.

  3. 3/6

    Zitronensaft mit Kräutern und etwas Wasser verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl unter ständigem Rühren zugießen.

  4. 4/6

    In einer Pfanne Öl erhitzen, Käsestücke darin rundum rasch braten (insgesamt ca. 1/2 Minute). Käse aus der Pfanne heben und im Rohr warm stellen.

  5. 5/6

    Salat mit der Marinade vermischen und auf Tellern anrichten. Käsestücke darauf verteilen, mit den gerösteten Brotscheiben (siehe Rezept) und Sesam bestreut servieren.

  6. Geröstete Brotscheiben

    6/6

    Toastbrot entrinden und diagonal vierteln. Die Brot-Dreiecke in Olivenöl beidseitig goldgelb braten, aus der Pfanne heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Ernährungsinformationen

675 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
61 g
Fett
1.1
Broteinheiten
59 mg
Cholesterin
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