Salat mit Croûtons und cremigem Paradeisdressing

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Salat mit Croûtons und cremigem Paradeisdressing
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Jungzwiebel
1 Stk. Radicchio
1 Stk. Endiviensalat
1 Bund Rucola
2 Stk. Stangensellerie
2 EL Zitronensaft
1 EL Olivenöl
4 Scheibe(n) Vollkornbrot
100 g Cocktail-Paradeiser
150 g Joghurt
2 EL Paradeismark
2 TL Balsamico (weiß)
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den Basis-Salat Jungzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Radicchio und Endiviensalat in feine Streifen schneiden. Rucola in mundgerechte Stücke zupfen. Stangensellerie in feine Scheiben schneiden. Blattsalate, Sellerie und Jungzwiebeln mit Zitronensaft und Olivenöl vermischen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. Rohr auf 180°C vorheizen. Brot in kleine Würfel schneiden, auf einem Blech verteilen und im Rohr in ca. 7 Minuten knusprig rösten.

  3. Paradeiser halbieren. Joghurt, Paradeismark, Balsamico, Salz und Pfeffer verrühren. Salat mit Croûtons, Paradeisern und Dressing anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2009.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 146 kcal Kohlenhydrate: 20 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 5 mg
Fett: 5 g Broteinheiten: 1,6