Salat mit Räuchertofu und cremigem Dijon-Dressing

Salat Tofu Vegetarisch Dressing Schnelle Küche

Salat mit Räuchertofu und cremigem Dijon-Dressing
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Jungzwiebel
1 Stk. Radicchio
1 Stk. Endiviensalat
1 Bund Rucola
2 Stk. Stangensellerie
2 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
1 Stk. Paprika (gelb)
200 g Räuchertofu
1 TL Olivenöl
2 TL Sojasauce
150 g Joghurt
2 TL Balsamico (weiß)
2 TL Dijon-Senf
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den Basis-Salat Jungzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Radicchio und Endiviensalat in feine Streifen schneiden. Rucola in mundgerechte Stücke zupfen. Stangensellerie in feine Scheiben schneiden. Blattsalate, Sellerie und Jungzwiebeln mit Zitronensaft und Olivenöl vermischen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. Paprika putzen und in Streifen, Tofu in dünne Scheiben schneiden.

  3. Öl in einer Pfanne erhitzen. Tofu darin anbraten, mit Sojasauce ablöschen. Joghurt mit Balsamico und Dijon-Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat mit Tofu und Dressing anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2009.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 135 kcal Kohlenhydrate: 6 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 5 mg
Fett: 8 g Broteinheiten: 0,5
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