www.gusto.at
Gebratene Erdäpfelnudeln
⏱ 90 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 350 g Erdapfel
- 150 g griffiges Mehl
- 3 EL Weizengrieß
- 30 g Butter
- 2 Stk. Ei
Weiters
- Salz
- Muskatnuss
- Mehl
- Butter
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Erdäpfel in Salzwasser weichkochen, schälen und noch warm durch eine Erdäpfelpresse drücken.
Mehl, Grieß, Butter, Eier, Salz und geriebene Muskatnuss zugeben und rasch zu einem glatten Teig kneten. Erdäpfelteig ca. 20 Minuten rasten lassen.
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu ca. 3 cm dicken Rollen formen, davon fingerdicke Scheiben abschneiden und zu Nudeln wuzeln. (Die perfekt gewuzelte Nudel ist in der Mitte etwas dicker als an den Enden.)
Reichlich Salzwasser aufkochen. Nudeln darin bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten garziehen lassen. Nudeln mit einem Siebschöpfer herausheben und gut abtropfen lassen. Je 1 EL Öl und Butter erhitzen und die Erdäpfelnudeln darin rundum knusprig braun braten. Dazu passt Blattsalat.
© GUSTO.at
Gebratene Erdäpfelnudeln
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
| 350 g | Erdäpfel (mehlig) |
| 150 g | griffiges Mehl |
| 3 EL | Weizengrieß |
| 30 g | Butter (zerlassen) |
| 2 Stk. | Eier |
Weiters
| Salz | |
| Muskatnuss | |
| Mehl | |
| Butter | |
| Öl |
Zubereitung
1/4
Erdäpfel in Salzwasser weichkochen, schälen und noch warm durch eine Erdäpfelpresse drücken.
2/4
Mehl, Grieß, Butter, Eier, Salz und geriebene Muskatnuss zugeben und rasch zu einem glatten Teig kneten. Erdäpfelteig ca. 20 Minuten rasten lassen.
3/4
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu ca. 3 cm dicken Rollen formen, davon fingerdicke Scheiben abschneiden und zu Nudeln wuzeln. (Die perfekt gewuzelte Nudel ist in der Mitte etwas dicker als an den Enden.)
4/4
Reichlich Salzwasser aufkochen. Nudeln darin bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten garziehen lassen. Nudeln mit einem Siebschöpfer herausheben und gut abtropfen lassen. Je 1 EL Öl und Butter erhitzen und die Erdäpfelnudeln darin rundum knusprig braun braten. Dazu passt Blattsalat.
LänderküchenÖsterreich
Ernährungsinformationen
460 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
52 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
4.3
Broteinheiten
124 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





