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Gebratene Erdäpfelnudeln

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
350 gErdäpfel (mehlig)
150 ggriffiges Mehl
3 ELWeizengrieß
30 gButter (zerlassen)
2 Stk.Eier

Weiters

 Salz
 Muskatnuss
 Mehl
 Butter
 Öl

Zubereitung

1/4

Erdäpfel in Salzwasser weichkochen, schälen und noch warm durch eine Erdäpfelpresse drücken.

2/4

Mehl, Grieß, Butter, Eier, Salz und geriebene Muskatnuss zugeben und rasch zu einem glatten Teig kneten. Erdäpfelteig ca. 20 Minuten rasten lassen.

3/4

Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu ca. 3 cm dicken Rollen formen, davon fingerdicke Scheiben abschneiden und zu Nudeln wuzeln. (Die perfekt gewuzelte Nudel ist in der Mitte etwas dicker als an den Enden.)

4/4

Reichlich Salzwasser aufkochen. Nudeln darin bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten garziehen lassen. Nudeln mit einem Siebschöpfer herausheben und gut abtropfen lassen. Je 1 EL Öl und Butter erhitzen und die Erdäpfelnudeln darin rundum knusprig braun braten. Dazu passt Blattsalat.

LänderküchenÖsterreich

Ernährungsinformationen

460 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
52 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
4.3
Broteinheiten
124 mg
Cholesterin
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