Insalata Siciliana
Salat Sommer Gemüse Obst Vegetarisch Beilage
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Stk. | Orangen (groß) |
2 | Stk. | Fenchel-Knollen (mittelgroß) |
40 | ml | Olivenöl |
140 | g | Oliven (klein, mittelgroß, Taggiasca Oliven) |
2 | EL | Sesam |
Weiters | ||
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grobes Meersalz | ||
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen) |
Zubereitung
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Orangen über einer Schüssel schälen, filetieren und in kleine Stücke schneiden, dabei austretenden Saft in der Schüssel auffangen. Orangenstücke beiseitelegen.
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Fenchelstrünke ausschneiden. Fenchelgrün abzupfen und beiseitel egen. Fenchel fein in die Schüssel hobeln. Orangensaft in die Fenchelscheiben massieren.
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Olivenöl, Oliven und Orangenstücke zugeben und locker durchmischen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Sesam und Fenchelgrün garnieren.
Dieser Salat wird mit einem Rosé-Sekt zum Highlight am Gaumen.
Besonders gut eignen sich entkernte, in fruchtiges Olivenöl eingelegte Taggiasca-Oliven. Den gesamten Glasinhalt auf den Fenchel gießen, dafür das in den Zutaten angeführte Olivenöl weglassen. Einfacher geht es nicht!