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Insalata Siciliana
⏱ 15 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Orangen
- 2 Stk. Fenchel-Knollen
- 40 ml Olivenöl
- 140 g Oliven
- 2 EL Sesam
Weiters
- grobes Meersalz
- schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Orangen über einer Schüssel schälen, filetieren und in kleine Stücke schneiden, dabei austretenden Saft in der Schüssel auffangen. Orangenstücke beiseitelegen.
Fenchelstrünke ausschneiden. Fenchelgrün abzupfen und beiseitel egen. Fenchel fein in die Schüssel hobeln. Orangensaft in die Fenchelscheiben massieren.
Olivenöl, Oliven und Orangenstücke zugeben und locker durchmischen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Sesam und Fenchelgrün garnieren.
Tipps
Wein-Tipp: Dieser Salat wird mit einem Rosé-Sekt zum Highlight am Gaumen.
Gusto-Tipp: Besonders gut eignen sich entkernte, in fruchtiges Olivenöl eingelegte Taggiasca-Oliven. Den gesamten Glasinhalt auf den Fenchel gießen, dafür das in den Zutaten angeführte Olivenöl weglassen. Einfacher geht es nicht!
© GUSTO.at
Insalata Siciliana
Gesamt
15 Min.
Schwierigkeit
leicht

Rezept von

Susanne Jelinek
Zutaten
4Portionen
2 Stk. | Orangen (groß) |
2 Stk. | Fenchel-Knollen (mittelgroß) |
40 ml | Olivenöl |
140 g | Oliven (klein, mittelgroß, Taggiasca Oliven) |
2 EL | Sesam |
Weiters
grobes Meersalz | |
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen) |
Zubereitung
1/3
Orangen über einer Schüssel schälen, filetieren und in kleine Stücke schneiden, dabei austretenden Saft in der Schüssel auffangen. Orangenstücke beiseitelegen.
2/3
Fenchelstrünke ausschneiden. Fenchelgrün abzupfen und beiseitel egen. Fenchel fein in die Schüssel hobeln. Orangensaft in die Fenchelscheiben massieren.
3/3
Olivenöl, Oliven und Orangenstücke zugeben und locker durchmischen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Sesam und Fenchelgrün garnieren.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Dieser Salat wird mit einem Rosé-Sekt zum Highlight am Gaumen.Gusto-Tipp
Besonders gut eignen sich entkernte, in fruchtiges Olivenöl eingelegte Taggiasca-Oliven. Den gesamten Glasinhalt auf den Fenchel gießen, dafür das in den Zutaten angeführte Olivenöl weglassen. Einfacher geht es nicht!Aus dem Heft:
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