Insalata Siciliana

Salat Sommer Gemüse Obst Vegetarisch Beilage

Insalata Siciliana
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Orangen (groß)
2 Stk. Fenchel-Knollen (mittelgroß)
40 ml Olivenöl
140 g Oliven (klein, mittelgroß, Taggiasca Oliven)
2 EL Sesam
Weiters
grobes Meersalz
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Orangen über einer Schüssel schälen, filetieren und in kleine Stücke schneiden, dabei austretenden Saft in der Schüssel auffangen. Orangenstücke beiseitelegen.

  2. Fenchelstrünke ausschneiden. Fenchelgrün abzupfen und beiseitel egen. Fenchel fein in die Schüssel hobeln. Orangensaft in die Fenchelscheiben massieren.

  3. Olivenöl, Oliven und Orangenstücke zugeben und locker durchmischen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Sesam und Fenchelgrün garnieren.

 

Dieser Salat wird mit einem Rosé-Sekt zum Highlight am Gaumen.

 

Besonders gut eignen sich entkernte, in fruchtiges Olivenöl eingelegte Taggiasca-Oliven. Den gesamten Glasinhalt auf den Fenchel gießen, dafür das in den Zutaten angeführte Olivenöl weglassen. Einfacher geht es nicht!

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2024.