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Insalata Siciliana

Gesamt
15 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
Rezept von
Bild von Susanne Jelinek

Susanne Jelinek

Zutaten

4Portionen
2 Stk.Orangen (groß)
2 Stk.Fenchel-Knollen (mittelgroß)
40 mlOlivenöl
140 gOliven (klein, mittelgroß, Taggiasca Oliven)
2 ELSesam

Weiters

 grobes Meersalz
 schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

1/3

Orangen über einer Schüssel schälen, filetieren und in kleine Stücke schneiden, dabei austretenden Saft in der Schüssel auffangen. Orangenstücke beiseitelegen.

2/3

Fenchelstrünke ausschneiden. Fenchelgrün abzupfen und beiseitel egen. Fenchel fein in die Schüssel hobeln. Orangensaft in die Fenchelscheiben massieren.

3/3

Olivenöl, Oliven und Orangenstücke zugeben und locker durchmischen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Sesam und Fenchelgrün garnieren.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Dieser Salat wird mit einem Rosé-Sekt zum Highlight am Gaumen.

Gusto-Tipp

Besonders gut eignen sich entkernte, in fruchtiges Olivenöl eingelegte Taggiasca-Oliven. Den gesamten Glasinhalt auf den Fenchel gießen, dafür das in den Zutaten angeführte Olivenöl weglassen. Einfacher geht es nicht!
AnlässeSommer
EigenschaftenVegetarisch
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