Gusto Logo

Erdäpfelteig zum Backen

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

1Stück
600 gErdäpfel (mehlige)
2 Stk.Dotter
30 gButter
 Salz
 Muskatnuss

Zubereitung

1/4

Erdäpfel kochen schälen und noch heiß durch eine Erdäpfelpresse drücken. Dotter Butter Salz und Muskatnuss untermischen.

2/4

Erdäpfel-Krapferl Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

3/4

Erdäpfelmasse in einen Dressiersack (Sterntülle) füllen und 8 gleich große Krapferl auf das Blech dressieren.

4/4

Krapferl mit verquirltem Ei bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen.

KategorienBeilage
Weitere Rezepte
Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip
Beilage

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip

Mediterraner Karottensalat
Beilage

Mediterraner Karottensalat

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen
Beilage

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen

Knusprige Kohlsprossen
Beilage

Knusprige Kohlsprossen

Yorkshire Puddings mit Cheddar
Beilage

Yorkshire Puddings mit Cheddar