Erdäpfelteig zum Backen

Beilage

Erdäpfelteig zum Backen
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 0 Stück Zutaten für Stück
600 g Erdäpfel (mehlige)
2 Stk. Dotter
30 g Butter
Salz
Muskatnuss

Zubereitung

  1. Erdäpfel kochen schälen und noch heiß durch eine Erdäpfelpresse drücken. Dotter Butter Salz und Muskatnuss untermischen.

  2. Erdäpfel-Krapferl Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  3. Erdäpfelmasse in einen Dressiersack (Sterntülle) füllen und 8 gleich große Krapferl auf das Blech dressieren.

  4. Krapferl mit verquirltem Ei bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2002.
Ernährungsinformationen
Energiewert: k. A. Kohlenhydrate: k. A.
Eiweiß: k. A. Cholesterin: k. A.
Fett: k. A. Broteinheiten: k. A.
Liste anzeigen

Erstellen Sie eine Einkaufsliste

Teilen Sie die Zutatenliste oder nutzen Sie die Liste bei Ihrem Einkauf

Zur Einkaufsliste hinzufügen

Zutaten online bestellen

Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen

Wählen Sie einen Supermarkt