Erdäpfelteig zum Backen

Beilage

Erdäpfelteig zum Backen
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Zutaten 0 Stück Zutaten für Stück
600 g Erdäpfel (mehlige)
2 Stk. Dotter
30 g Butter
Salz
Muskatnuss

Zubereitung

  1. Erdäpfel kochen schälen und noch heiß durch eine Erdäpfelpresse drücken. Dotter Butter Salz und Muskatnuss untermischen.

  2. Erdäpfel-Krapferl Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  3. Erdäpfelmasse in einen Dressiersack (Sterntülle) füllen und 8 gleich große Krapferl auf das Blech dressieren.

  4. Krapferl mit verquirltem Ei bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2002.
Ernährungsinformationen
Energiewert: k. A. Kohlenhydrate: k. A.
Eiweiß: k. A. Cholesterin: k. A.
Fett: k. A. Broteinheiten: k. A.