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Erdäpfelteig zum Backen
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 1 Portion

Zutaten
Zutaten
- 600 g Erdapfel
- 2 Stk. Dotter
- 30 g Butter
- Salz
- Muskatnuss
Zubereitung
Zubereitung
Erdäpfel kochen schälen und noch heiß durch eine Erdäpfelpresse drücken. Dotter Butter Salz und Muskatnuss untermischen.
Erdäpfel-Krapferl Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Erdäpfelmasse in einen Dressiersack (Sterntülle) füllen und 8 gleich große Krapferl auf das Blech dressieren.
Krapferl mit verquirltem Ei bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen.
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Erdäpfelteig zum Backen
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
1Stück
600 g | Erdäpfel (mehlige) |
2 Stk. | Dotter |
30 g | Butter |
Salz | |
Muskatnuss |
Zubereitung
1/4
Erdäpfel kochen schälen und noch heiß durch eine Erdäpfelpresse drücken. Dotter Butter Salz und Muskatnuss untermischen.
2/4
Erdäpfel-Krapferl Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
3/4
Erdäpfelmasse in einen Dressiersack (Sterntülle) füllen und 8 gleich große Krapferl auf das Blech dressieren.
4/4
Krapferl mit verquirltem Ei bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen.
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