Gebackener Ricotta mit bunten Paradeisern

Hauptspeise Käse Gemüse Vegetarisch

Gebackener Ricotta mit bunten Paradeisern
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Cocktail-Paradeiser (bunt)
2 Zehe(n) Knoblauch
1 Knolle(n) Knoblauch
1 Stk. Ricotta (250 g)
4 EL Olivenöl
2 EL gehackte Kräuter (Basilikum, Thymian, Rosmarin, Oregano)
Schale von 1 Bio-Zitrone
Weiters
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
Kräuter

Zubereitung

  1. Rohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Paradeiser und Knoblauchknolle halbieren, die beiden Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden.

  2. Ricotta in eine Auflaufform stürzen. Paradeiser, halbierte Knoblauchknolle und gehackten Knoblauch rundherum verteilen. Paradeiser und Knoblauch mit Olivenöl, Kräutern, Chiliflocken, Salz und Pfeffer vermischen, den Ricotta ganz lassen.

  3. Im Rohr ca. 35 Minuten backen. Kurz überkühlen lassen, halbierte Knoblauchknollen ausdrücken und unter die Paradeiser mischen. Mit Zitronenschale und Kräutern bestreuen. Dazu passt Baguette.

 

Baguette in die Form tunken und die köstlichen Säfte aufsaugen!

 

Dazu harmoniert ein mittelkräftiger Rosé, z.B. aus dem Burgenland.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2024.