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Gebackener Ricotta mit bunten Paradeisern

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
Rezept von
Bild von Melisa Hadzic

Melisa Hadzic

Zutaten

4Portionen
500 gCocktail-Paradeiser (bunt)
2 ZeheKnoblauch
1 KnollenKnoblauch
1 Stk.Ricotta (250 g)
4 ELOlivenöl
2 ELgehackte Kräuter (Basilikum, Thymian, Rosmarin, Oregano)
 Schale von 1 Bio-Zitrone

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Chiliflocken
 Kräuter

Zubereitung

1/3

Rohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Paradeiser und Knoblauchknolle halbieren, die beiden Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden.

2/3

Ricotta in eine Auflaufform stürzen. Paradeiser, halbierte Knoblauchknolle und gehackten Knoblauch rundherum verteilen. Paradeiser und Knoblauch mit Olivenöl, Kräutern, Chiliflocken, Salz und Pfeffer vermischen, den Ricotta ganz lassen.

3/3

Im Rohr ca. 35 Minuten backen. Kurz überkühlen lassen, halbierte Knoblauchknollen ausdrücken und unter die Paradeiser mischen. Mit Zitronenschale und Kräutern bestreuen. Dazu passt Baguette.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Baguette in die Form tunken und die köstlichen Säfte aufsaugen!

Gusto-Tipp

Dazu harmoniert ein mittelkräftiger Rosé, z.B. aus dem Burgenland.
EigenschaftenVegetarisch
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