Brot-Gnocchi in gebackener Paradeiser-Schafkäse-Sauce

Zutaten
Gnocchi
- 500 g mehliger Erdapfel
- 300 g Weißbrot
- 4 EL Petersilie
- 4 EL Erdäpfelstärke
- 4 EL Parmesan
- 2 Stk. Ei
Sauce
- 2 Stk. Paprika
- 4 Stk. Paradeiser
- 1 Knollen Knoblauch
- 1 Pkg. Schaffrischkäse
- 2 Zweig(e) Basilikum
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Mehl
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Brot-Gnocchi in gebackener Paradeiser-Schafkäse-Sauce


Charlotte Cerny
Zutaten
Gnocchi
500 g | mehliger Erdapfel |
300 g | Weißbrot (vom Vortag) |
4 EL | Petersilie (gehackt) |
4 EL | Erdäpfelstärke |
4 EL | Parmesan (gerieben) |
2 Stk. | Eier (mittelgroß) |
Sauce
2 Stk. | Paprika (rot) |
4 Stk. | Paradeiser |
1 Knollen | Knoblauch |
1 Pkg. | Schaffrischkäse (mit Kräutern) |
2 Zweig(e) | Basilikum |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
Mehl | |
Olivenöl |
Zubereitung
Für die Gnocchi Erdäpfel schälen und würfeln. In reichlich Salzwasser garkochen, abseihen und ausdampfen lassen. Brot in möglichst kleine Würfel schneiden.
Erdäpfel zerstampfen und mit den übrigen Gnocchi-Zutaten gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und 1 MS Muskat würzen. Masse kurz ziehen lassen und gut verkneten.
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche vierteln, zu Strängen rollen und in kleine Stücke schneiden. Gnocchi auf ein bemehltes Blech legen und beiseite stellen.
Für die Sauce Rohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Paprika vierteln, Kerne entfernen. Paradeiser vierteln. Knoblauchknolle halbieren und die Schnittfläche mit Olivenöl beträufeln. Gemüse in eine Auflaufform füllen. Frischkäse daraufsetzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 2 EL Olivenöl beträufeln.
Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten garen. Herausnehmen und die Knoblauchzehen aus der Knolle drücken. Masse in ein hohes Gefäß füllen und fein pürieren.
Gnocchi in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl rundum goldbraun anbraten, Sauce zugeben und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Basilikum garniert servieren.