Brot-Gnocchi in gebackener Paradeiser-Schafkäse-Sauce

Zutaten
Gnocchi
- 500 g mehliger Erdapfel
- 300 g Weißbrot (vom Vortag)
- 4 EL Petersilie (gehackt)
- 4 EL Erdäpfelstärke
- 4 EL Parmesan (gerieben)
- 2 Stk. Ei (mittelgroß)
Sauce
- 2 Stk. Paprika (rot)
- 4 Stk. Paradeiser
- 1 Knollen Knoblauch
- 1 Pkg. Schaffrischkäse (mit Kräutern)
- 2 Zweig(e) Basilikum
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Mehl
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Brot-Gnocchi in gebackener Paradeiser-Schafkäse-Sauce


Charlotte Cerny
Zutaten
Gnocchi
| 500 g | mehliger Erdapfel |
| 300 g | Weißbrot (vom Vortag) |
| 4 EL | Petersilie (gehackt) |
| 4 EL | Erdäpfelstärke |
| 4 EL | Parmesan (gerieben) |
| 2 Stk. | Eier (mittelgroß) |
Sauce
| 2 Stk. | Paprika (rot) |
| 4 Stk. | Paradeiser |
| 1 Knollen | Knoblauch |
| 1 Pkg. | Schaffrischkäse (mit Kräutern) |
| 2 Zweig(e) | Basilikum |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat | |
| Mehl | |
| Olivenöl |
Zubereitung
- 1/7
Für die Gnocchi Erdäpfel schälen und würfeln. In reichlich Salzwasser garkochen, abseihen und ausdampfen lassen. Brot in möglichst kleine Würfel schneiden.
- 2/7
Erdäpfel zerstampfen und mit den übrigen Gnocchi-Zutaten gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und 1 MS Muskat würzen. Masse kurz ziehen lassen und gut verkneten.
- 3/7
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche vierteln, zu Strängen rollen und in kleine Stücke schneiden. Gnocchi auf ein bemehltes Blech legen und beiseite stellen.
- 4/7
Für die Sauce Rohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- 5/7
Paprika vierteln, Kerne entfernen. Paradeiser vierteln. Knoblauchknolle halbieren und die Schnittfläche mit Olivenöl beträufeln. Gemüse in eine Auflaufform füllen. Frischkäse daraufsetzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 2 EL Olivenöl beträufeln.
- 6/7
Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten garen. Herausnehmen und die Knoblauchzehen aus der Knolle drücken. Masse in ein hohes Gefäß füllen und fein pürieren.
- 7/7
Gnocchi in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl rundum goldbraun anbraten, Sauce zugeben und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Basilikum garniert servieren.





