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Schwarzwurzeln in Safransauce mit roten Gnocchi

Gesamt
85 Min.
Schwierigkeit
leicht
Schwarzwurzeln in Safransauce mit roten Gnocchi
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
1 lWasser
2 Zitronen (Saft von)
1 ELMehl
700 gSchwarzwurzel

Safransauce

10 Safranfäden
500 mlGemüsesuppe
1 Zwiebel
1 ELButter
1 ELÖl
0.5 TLBio-Zitronenschale (abgerieben)
0.3 TLThymian
125 mlSchlagobers
0.5 TLPfeilwurzmehl (oder Speisestärke)
0.5 ELZitronensaft

Weiters

 Salz
 Muskat

Rote Gnocchi

300 gmehliger Erdapfel
100 gRote Rüben
110 gglattes Mehl
60 gWeizengrieß (feiner)
1 Ei (mittleres)
1 ELButter
 Bio-Zitrone (abgerieben, Schale von)
 Salz
 Muskat
 Mehl

Zubereitung

1/6

Wasser mit Zitronensaft und Mehl verrühren. Schwarzwurzeln mit dem Sparschäler schälen, längs halbieren, in Stücke schneiden und sofort in das Zitronenwasser legen; dabei Handschuhe tragen, der Saft färbt die Hände dunkel.

2/6

Für die Sauce Safranfäden in der kalten Gemüsesuppe einweichen. Zwiebel schälen und fein hacken. Butter und Öl in einem flachen Topf erhitzen. Zwiebel darin bei schwacher Hitze weich dünsten. Muskat untermischen und kurz anrösten.

3/6

Schwarzwurzeln gut abtropfen lassen, mit der Zwiebel vermischen, salzen und unter Rühren kurz anbraten. Mit der Safran-Gemüsesuppe aufgießen, mit Zitronenschale und Thymian würzen. Schwarzwurzeln bissfest köcheln (ca. 15 Minuten). Abseihen, Fond auffangen und zurück in den Topf leeren. Schlagobers untermischen und die Sauce etwas einkochen. Pfeilwurzmehl mit 2 EL Wasser vermischen, in die Sauce rühren und köcheln, bis die Sauce bindet. Schwarzwurzeln und Zitronensaft untermischen, nochmals kurz erhitzen und mit den Gnocchi servieren, evtl. mit Thymian garnieren.

Rote Gnocchi

4/6

Erdäpfel und Rüben weich kochen und schälen. Erdäpfel durch die Erdäpfelpresse drücken. Rüben fein raspeln.

5/6

Warme Erdäpfel und Rüben mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten, mit Salz und Muskat würzen. Teig etwas rasten lassen. Auf einer bemehlten Fläche Röllchen (Ø 1,5 cm) formen. Stücke (ca. 8 g) abschneiden und Bällchen formen. Diese mit dem Gabelrücken etwas flach drücken.

6/6

Gnocchi in leicht kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten gar ziehen lassen.

KategorienGemüseGewürz
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

461 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
54 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
3.9
Broteinheiten
102 mg
Cholesterin
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