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Spinatgnocchi mit Gorgonzolasauce

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen

Gnocchi

150 gBlattspinat
80 mlSonnenblumenöl
750 gmehliger Erdapfel
1 Stk.Dotter
250 gSpeisestärke

Gorgonzolasauce

200 gGorgonzola
20 gSchnittlauch
100 mlWeißwein
300 mlGemüsesuppe
1 gestr. ELSpeisestärke
2 ELWasser
500 mlKaffeeobers

Garnitur

50 gGorgonzola
1 Pkg.rote Daikonkresse
 Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskat

Zubereitung

1/6

Für die Gnocchi grobe Spinatstiele entfernen. Spinat waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Spinat schneiden und in einem Kutter unter Zugabe vom Öl fein pürieren.

2/6

Erdäpfel in Salzwasser weich kochen. Kochwasser abgießen und die Erdäpfel ausdampfen lassen. Erdäpfel schälen und noch heiß durch eine Erdäpfelpresse drücken. Erdäpfel, Dotter, Stärke, Spinatpüree, Salz und 1 Prise Muskat zu einem glatten Teig verkneten.

3/6

Teig zu dünnen Rollen (Ø ca. 2 cm) formen, davon ca. 2 cm große Stücke abschneiden und Gnocchi formen. Gnocchi über die Zinken einer Gabel rollen.

4/6

Für die Sauce Gorgonzola grob raspeln und Schnittlauch fein schneiden. Wein und Suppe mischen und auf die Hälfte der ursprünglichen Menge einkochen. Stärke mit Wasser vermischen. Obers zugießen, Stärke einrühren und die Sauce ca. 1 Minute köcheln. Käse und Schnittlauch untermischen, Sauce fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

5/6

Reichlich Salzwasser aufkochen, Gnocchi einlegen und darin ca. 8 Minuten köcheln. Für die Garnitur Gorgonzola in kleine Stücke teilen. Kresse von den Stielen schneiden.

6/6

Gnocchi mit einem Gitterlöffel herausheben und mit der Sauce behutsam vermischen. Gnocchi anrichten, mit Zitronenschale bestreuen und mit Käsestücken und Kresse garniert servieren.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Finessenreiche Wiener Rotweincuvée, untermalt mit Lakritze, Cassis, Edelholzwürze und abgerundeten, gut integrierten Tanninen, ist ein hervorstechender Essensbegleiter.

Ernährungsinformationen

969 kcal
Kalorien
21 g
Eiweiß
91 g
Kohlenhydrate
57 g
Fett
7.4
Broteinheiten
172 mg
Cholesterin
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