Spinat-Gruyère-Strata mit Mini-Würsteln

Zutaten
Zutaten
- 500 g Brot
- 1 Stk. Zwiebel
- 4 Zehe Knoblauch
- 2 EL Butter
- 500 g TK-Blattspinat
- 150 g Gruyère
- 6 Stk. Mini-Bratwürstel
Royale
- 8 Stk. Ei
- 250 ml Milch
- 250 ml Schlagobers
- 2 EL Dijon-Senf
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Butter
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Spinat-Gruyère-Strata mit Mini-Würsteln


Charlotte Cerny
Zutaten
500 g | Brot (oder Gebäck, vom Vortag) |
1 Stk. | Zwiebel |
4 Zehe | Knoblauch |
2 EL | Butter |
500 g | TK-Blattspinat |
150 g | Gruyère (gerieben) |
6 Stk. | Mini-Bratwürstel (oder Berner Würstel) |
Royale
8 Stk. | Eier (mittelgroß) |
250 ml | Milch |
250 ml | Schlagobers |
2 EL | Dijon-Senf |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
Butter | |
Öl |
Zubereitung
Brot in Stücke zupfen oder grob würfeln. (Wenn es zu feucht ist, einfach im Rohr bei 140 °C ca. 1 Stunde trocknen.)
Auflaufform (22x33cm) mit Butter ausstreichen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Butter in einer Pfanne aufschäumen. Zwiebel darin goldgelb anschwitzen. Knoblauch unterrühren und ca. 2 Minuten mitdünsten. Spinat unterrühren und ca. 5 Minuten dünsten. Vom Herd nehmen, auskühlen und fest ausdrücken.
Die Hälfte vom Brot in die Auflaufform füllen. Die Hälfte der Spinatmasse darauf verteilen. Mit der Hälfte vom Käse bestreuen. Übriges Brot und die Spinatmasse in die Form füllen.
Für die Royale die Zutaten verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und 1 MS Muskat kräftig würzen. In die Form füllen, abdecken, über Nacht kalt stellen.
Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Strata mit übrigem Käse bestreuen. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Herausnehmen.
Würstel in 1 TL Öl goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Strata noch heiß mit den Würsteln servieren.