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Ricotta-Gnocchi in Trüffel-Schnittlauch-Sauce

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

4Portionen

Gnocchi

500 gRicotta
180 gglattes Mehl
2 Stk.Dotter
80 gParmesan (fein gerieben)

Sauce

250 mlSchlagobers
3 ELTrüffel (schwarze Tapenade)
80 gParmesan (gerieben)
2 ELSchnittlauchröllchen

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Mehl

Zubereitung

1/4

Für die Gnocchi die Zutaten verrühren und für ca. 1 Stunde kühl stellen.

2/4

Für die Sauce Obers auf die Hälfte einkochen lassen. Trüffeltapenade, 50 g vom Parmesan und Schnittlauch untermischen.

3/4

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche vierteln und zu Strängen rollen. Teigstränge in kleine Stücke schneiden und über einen Gabelrücken rollen.

4/4

Reichlich Salzwasser aufkochen. Hitze reduzieren, Gnocchi einlegen und ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Aus dem Wasser heben, in die Sauce geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gnocchi anrichten und mit übrigem Parmesan bestreut servieren.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Ein eleganter, barriquevergorener Pinot Noir mit präsenter Ribisel-Hagebuttenfrucht und feinen, gut integrierten Tanninen verzaubert die Genießer.

Ernährungsinformationen

696 kcal
Kalorien
29 g
Eiweiß
42 g
Kohlenhydrate
46 g
Fett
3.2
Broteinheiten
270 mg
Cholesterin
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