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Ricotta-Gnocchi in Trüffel-Schnittlauch-Sauce
⏱ 90 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Gnocchi
- 500 g Ricotta
- 180 g glattes Mehl
- 2 Stk. Dotter
- 80 g Parmesan (fein gerieben)
Sauce
- 250 ml Schlagobers
- 3 EL Trüffel (schwarze Tapenade)
- 80 g Parmesan (gerieben)
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Für die Gnocchi die Zutaten verrühren und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
Für die Sauce Obers auf die Hälfte einkochen lassen. Trüffeltapenade, 50 g vom Parmesan und Schnittlauch untermischen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche vierteln und zu Strängen rollen. Teigstränge in kleine Stücke schneiden und über einen Gabelrücken rollen.
Reichlich Salzwasser aufkochen. Hitze reduzieren, Gnocchi einlegen und ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Aus dem Wasser heben, in die Sauce geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gnocchi anrichten und mit übrigem Parmesan bestreut servieren.
Tipps
Wein-Tipp: Ein eleganter, barriquevergorener Pinot Noir mit präsenter Ribisel-Hagebuttenfrucht und feinen, gut integrierten Tanninen verzaubert die Genießer.
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Ricotta-Gnocchi in Trüffel-Schnittlauch-Sauce
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
4Portionen
Gnocchi
| 500 g | Ricotta |
| 180 g | glattes Mehl |
| 2 Stk. | Dotter |
| 80 g | Parmesan (fein gerieben) |
Sauce
| 250 ml | Schlagobers |
| 3 EL | Trüffel (schwarze Tapenade) |
| 80 g | Parmesan (gerieben) |
| 2 EL | Schnittlauchröllchen |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Mehl |
Zubereitung
1/4
Für die Gnocchi die Zutaten verrühren und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
2/4
Für die Sauce Obers auf die Hälfte einkochen lassen. Trüffeltapenade, 50 g vom Parmesan und Schnittlauch untermischen.
3/4
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche vierteln und zu Strängen rollen. Teigstränge in kleine Stücke schneiden und über einen Gabelrücken rollen.
4/4
Reichlich Salzwasser aufkochen. Hitze reduzieren, Gnocchi einlegen und ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Aus dem Wasser heben, in die Sauce geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gnocchi anrichten und mit übrigem Parmesan bestreut servieren.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Ein eleganter, barriquevergorener Pinot Noir mit präsenter Ribisel-Hagebuttenfrucht und feinen, gut integrierten Tanninen verzaubert die Genießer.Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
696 kcal
Kalorien
29 g
Eiweiß
42 g
Kohlenhydrate
46 g
Fett
3.2
Broteinheiten
270 mg
Cholesterin
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