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Geröstete Heringsbrötchen mit Roten Rüben und Krensauce
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 250 g doppelte Heringsfilets (eingelegt)
- 1 rote Zwiebel
- 1 weiße Zwiebel
- 2 Rote Rüben (gekocht)
- 400 g Roggenbrot
- 2 EL Butter
- 1 EL Kren (gerissen)
Krensauce
- 40 g Mayonnaise (25 %)
- 50 ml Crème fraîche
- 1 EL Kren (gerissen)
- 1 TL Senf
- 1 Spritzer Essig
- 1 Prisen Kümmel (gemahlen)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Heringe aus der Marinade heben und trockentupfen. Zwiebeln schälen und dünne Scheiben schneiden. Rote Rüben schälen, halbieren und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Mayonnaise, Crème fraîche, Kren, Senf, Essig und Kümmel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Rohr auf 160°C vorheizen. Brot in 4 Scheiben schneiden, halbieren, auf den Gitterrost legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten trocknen.
Butter aufschäumen, Brote darin beidseitig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Brote mit Roten Rüben belegen, mit Sauce bestreichen und Hering darauf legen. Mit Zwiebeln und Kren garniert servieren.
Tipps
Gusto-Tipp: Besonders fein schmecken die Brötchen, wenn man sie mit frisch gemahlenem Pfeffer oder gehackten Kräutern bestreut.
© GUSTO.at
Geröstete Heringsbrötchen mit Roten Rüben und Krensauce
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
4Portionen
| 250 g | doppelte Heringsfilets (eingelegt) | 
| 1 | rote Zwiebel | 
| 1 | weiße Zwiebel | 
| 2 | Rote Rüben (gekocht) | 
| 400 g | Roggenbrot | 
| 2 EL | Butter | 
| 1 EL | Kren (gerissen) | 
Krensauce
| 40 g | Mayonnaise (25 %) | 
| 50 ml | Crème fraîche | 
| 1 EL | Kren (gerissen) | 
| 1 TL | Senf | 
| 1 Spritzer | Essig | 
| 1 Prisen | Kümmel (gemahlen) | 
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | 
Zubereitung
1/5
Heringe aus der Marinade heben und trockentupfen. Zwiebeln schälen und dünne Scheiben schneiden. Rote Rüben schälen, halbieren und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
2/5
Mayonnaise, Crème fraîche, Kren, Senf, Essig und Kümmel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3/5
Rohr auf 160°C vorheizen. Brot in 4 Scheiben schneiden, halbieren, auf den Gitterrost legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten trocknen.
4/5
Butter aufschäumen, Brote darin beidseitig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
5/5
Brote mit Roten Rüben belegen, mit Sauce bestreichen und Hering darauf legen. Mit Zwiebeln und Kren garniert servieren.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Besonders fein schmecken die Brötchen, wenn man sie mit frisch gemahlenem Pfeffer oder gehackten Kräutern bestreut.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
498  kcal
Kalorien
18 g
Eiweiß
50 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
4.1
Broteinheiten
93 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





