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Geröstete Kalbsnieren mit Gemüse

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
3 Stk.Kalbsniere
2 Stk.Zwiebeln (rot)
50 mlPortwein (rot)
200 mlKalbsfond
1 ELBalsamico
4 Stk.Junge Karotten
150 gZucchini
50 gErbsen
8 Stk.Senfblätter
8 Stk.Minzeblätter

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Cognac
 Butterschmalz

Zubereitung

1/5

Für die Garnitur Karotten putzen und schälen. Aus der Zucchini Kugeln ausstechen. Gemüse in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

2/5

Kalbsnieren waschen, trockentupfen und längs durchschneiden. Nieren quer in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und das Fett herausschneiden.

3/5

Rohr auf 70°C vorheizen. Zwiebeln schälen, in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden und in 1 EL Schmalz anbraten. Hitze reduzieren und die Zwiebeln weich dünsten. Deckel entfernen, Zwiebeln hell rösten. Wein zugießen und die Flüssigkeit fast zur Gänze einkochen lassen. Fond zugießen, ca. 1 Minute köcheln. Sauce mit Salz, Pfeffer, Balsamico und Cognac verfeinern.

4/5

In einer großen Pfanne 2 EL Schmalz erhitzen, Nieren in mehreren Arbeitsgängen darin rundum zart rosa braten. Nieren salzen, pfeffern und im Rohr warm stellen.

5/5

Gemüse in 1 EL Schmalz erwärmen. Nieren mit der Sauce vermischen und kurz ziehen lassen. Nieren mit Sauce und Gemüse anrichten und mit Senf- und Minzeblättern garniert servieren. Dazu passen Erdäpfel.

Ernährungsinformationen

240 kcal
Kalorien
20 g
Eiweiß
5 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
0.4
Broteinheiten
387 mg
Cholesterin
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