Gerösteter Gemüsesalat mit Kräuterdressing

Zutaten
Zutaten
- 1 Knollen Knoblauch
- 4 Stk. Karotte
- 2 Stk. Zucchini
- 1 Stk. Karfiol
- 1 Stk. gelber Paprika
- 2 Stk. Spitzpaprika
- 1 Hand voll Cocktail-Paradeiser
- 2 Stk. Maiskolben
Dressing
- 100 ml Joghurt
- 60 ml Buttermilch
- 20 g Basilikum
- 2 Zweig(e) Minze
- Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone
- Olivenöl
- Meersalz
- Pfeffer
Fougasse
- 1 Würfel Germ
- 300 ml warmes Wasser
- 50 ml Öl
- 1 EL Honig
- 500 g glattes Mehl
- 2 TL Meersalz
- 1 Prisen Kristallzucker
- 3 Zweig(e) Rosmarin
- 80 g schwarze Olive
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Gerösteter Gemüsesalat mit Kräuterdressing


Charlotte Cerny
Zutaten
1 Knollen | Knoblauch |
4 Stk. | Karotten (orange und gelb) |
2 Stk. | Zucchini (gelb und grün) |
1 Stk. | Karfiol |
1 Stk. | gelber Paprika |
2 Stk. | Spitzpaprika |
1 Hand voll | Cocktail-Paradeiser |
2 Stk. | Maiskolben |
Dressing
100 ml | Joghurt |
60 ml | Buttermilch |
20 g | Basilikum |
2 Zweig(e) | Minze |
Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
Olivenöl | |
Meersalz | |
Pfeffer |
Fougasse
1 Würfel | Germ (42 g) |
300 ml | warmes Wasser |
50 ml | Öl |
1 EL | Honig |
500 g | glattes Mehl |
2 TL | Meersalz |
1 Prisen | Kristallzucker |
3 Zweig(e) | Rosmarin (grob zerzupft) |
80 g | schwarze Olive (entkernt) |
Olivenöl |
Zubereitung
Rohr auf 200°C vorheizen. Knoblauchknolle anschneiden, mit Olivenöl beträufeln und in Alufolie wickeln. Gemüse putzen, in große Stücke schneiden und auf ein Backblech legen. Gemüse mit Olivenöl, Meersalz und Pfeffer vermischen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 40 Minuten rösten. Herausnehmen und kurz überkühlen lassen.
Für das Dressing alle Zutaten pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren über das Gemüse träufeln.
Für die Fougasse Germ zerbröseln und im warmen Wasser auflösen. Öl, Honig, Mehl, Salz, Zucker und Germmischung ca. 10 Minuten glatt kneten. Teig in eine Schüssel legen, mit Frischhaltefolie abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Teig in 3 Stücke teilen. Teigstücke flach drücken, oval formen und auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Jede Fougasse 6 Mal einschneiden, mit Olivenöl bestreichen und mit Rosmarin und Oliven belegen. Mit Frischhaltefolie abdecken und weitere 30 Minuten gehen lassen.
Rohr auf 230°C Umluft vorheizen. Brot im Rohr ca. 20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.