Gerösteter Gemüsesalat mit Kräuterdressing

mit Fougasse

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Gerösteter Gemüsesalat mit Kräuterdressing
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Knolle(n) Knoblauch
4 Stk. Karotten (orange und gelb)
2 Stk. Zucchini (gelb und grün)
1 Stk. Karfiol
1 Stk. gelber Paprika
2 Stk. Spitzpaprika
1 Hand voll Cocktail-Paradeiser
2 Stk. Maiskolben
Dressing
100 ml Joghurt
60 ml Buttermilch
20 g Basilikum
2 Zweig(e) Minze
Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
Olivenöl
Meersalz
Pfeffer
Fougasse
1 Würfel Germ (42 g)
300 ml warmes Wasser
50 ml Öl
1 EL Honig
500 g glattes Mehl
2 TL Meersalz
1 Prise(n) Kristallzucker
3 Zweig(e) Rosmarin (grob zerzupft)
80 g schwarze Oliven (entkernt)
Olivenöl

Zubereitung

  1. Rohr auf 200°C vorheizen. Knoblauchknolle anschneiden, mit Olivenöl beträufeln und in Alufolie wickeln. Gemüse putzen, in große Stücke schneiden und auf ein Backblech legen. Gemüse mit Olivenöl, Meersalz und Pfeffer vermischen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 40 Minuten rösten. Herausnehmen und kurz überkühlen lassen.

  2. Für das Dressing alle Zutaten pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren über das Gemüse träufeln.

  3. Für die Fougasse Germ zerbröseln und im warmen Wasser auflösen. Öl, Honig, Mehl, Salz, Zucker und Germmischung ca. 10 Minuten glatt kneten. Teig in eine Schüssel legen, mit Frischhaltefolie abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

  4. Teig in 3 Stücke teilen. Teigstücke flach drücken, oval formen und auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Jede Fougasse 6 Mal einschneiden, mit Olivenöl bestreichen und mit Rosmarin und Oliven belegen. Mit Frischhaltefolie abdecken und weitere 30 Minuten gehen lassen.

  5. Rohr auf 230°C Umluft vorheizen. Brot im Rohr ca. 20 Minuten
    goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2018.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 192 kcal Kohlenhydrate: 35 g
Eiweiß: 8 g Cholesterin: 2 mg
Fett: 6 g Broteinheiten: 2
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