Gusto Logo

Gerösteter Gemüsesalat mit Kräuterdressing

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Gerösteter Gemüsesalat mit Kräuterdressing mit Fougasse

Zutaten

4Portionen
1 KnollenKnoblauch
4 Stk.Karotten (orange und gelb)
2 Stk.Zucchini (gelb und grün)
1 Stk.Karfiol
1 Stk.gelber Paprika
2 Stk.Spitzpaprika
1 Hand vollCocktail-Paradeiser
2 Stk.Maiskolben

Dressing

100 mlJoghurt
60 mlButtermilch
20 gBasilikum
2 Zweig(e)Minze
 Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
 Olivenöl
 Meersalz
 Pfeffer

Fougasse

1 WürfelGerm (42 g)
300 mlwarmes Wasser
50 mlÖl
1 ELHonig
500 gglattes Mehl
2 TLMeersalz
1 PrisenKristallzucker
3 Zweig(e)Rosmarin (grob zerzupft)
80 gschwarze Olive (entkernt)
 Olivenöl

Zubereitung

1/5

Rohr auf 200°C vorheizen. Knoblauchknolle anschneiden, mit Olivenöl beträufeln und in Alufolie wickeln. Gemüse putzen, in große Stücke schneiden und auf ein Backblech legen. Gemüse mit Olivenöl, Meersalz und Pfeffer vermischen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 40 Minuten rösten. Herausnehmen und kurz überkühlen lassen.

2/5

Für das Dressing alle Zutaten pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren über das Gemüse träufeln.

3/5

Für die Fougasse Germ zerbröseln und im warmen Wasser auflösen. Öl, Honig, Mehl, Salz, Zucker und Germmischung ca. 10 Minuten glatt kneten. Teig in eine Schüssel legen, mit Frischhaltefolie abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

4/5

Teig in 3 Stücke teilen. Teigstücke flach drücken, oval formen und auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Jede Fougasse 6 Mal einschneiden, mit Olivenöl bestreichen und mit Rosmarin und Oliven belegen. Mit Frischhaltefolie abdecken und weitere 30 Minuten gehen lassen.

5/5

Rohr auf 230°C Umluft vorheizen. Brot im Rohr ca. 20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Ernährungsinformationen

192 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
35 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
2
Broteinheiten
2 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Gurken-Erdäpfelsalat mit Joghurt-Kernöl-Dressing und Roastbeef
Dressing

Gurken-Erdäpfelsalat mit Joghurt-Kernöl-Dressing und Roastbeef

Käferbohnensalat mit Kürbiskerndressing
Dressing

Käferbohnensalat mit Kürbiskerndressing

Griechischer Henderlsalat mit Zitronendressing
Dressing

Griechischer Henderlsalat mit Zitronendressing

Bunter Salat mit geröstetem Paradeiserdressing und Zatar-Croûtons
Dressing

Bunter Salat mit geröstetem Paradeiserdressing und Zatar-Croûtons

Grüner Frühlingssalat mit Riesencouscous
Dressing

Grüner Frühlingssalat mit Riesencouscous

Japanischer Erdäpfelsalat
Dressing

Japanischer Erdäpfelsalat