Christkindl-Taler mit Schoko-Mandarinen-Ganache

Zutaten
Teig
- 250 g Butter (kalte)
- 250 g glattes Mehl
- 120 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 180 g Mandeln (gerieben)
- 1 MS Zimt
Ganache
- 300 g weiße Kuvertüre
- 120 ml Schlagobers
- 1 EL Orangenlikör (optional)
- 2 TL Bio-Mandarinen (Schale, abgerieben)
Deko & Glasur
- 80 g Mandeln
- 100 g weiße Kuvertüre
- 1 TL Kokosfett
Weiters
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Christkindl-Taler mit Schoko-Mandarinen-Ganache


Charlotte Cerny
Zutaten
Teig
| 250 g | Butter (kalte) |
| 250 g | glattes Mehl |
| 120 g | Staubzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 180 g | Mandeln (gerieben) |
| 1 MS | Zimt |
Ganache
| 300 g | weiße Kuvertüre |
| 120 ml | Schlagobers |
| 1 EL | Orangenlikör (optional) |
| 2 TL | Bio-Mandarinen (Schale, abgerieben) |
Deko & Glasur
| 80 g | Mandeln |
| 100 g | weiße Kuvertüre |
| 1 TL | Kokosfett |
Weiters
| Mehl |
Zubereitung
Für den Teig alle Zutaten mit den Fingerspitzen verreiben und rasch glatt kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
Für die Ganache Kuvertüre sehr fein hacken. Obers aufkochen und über die Kuvertüre leeren. Masse 5 Minuten ziehen lassen und glatt rühren. Likör und Mandarinenschale untermischen. Ganache für ca. 1 Stunde kalt stellen, bis sie streichfähig ist, dabei gelegentlich umrühren.
Rohr auf 180 °C vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.
Teig kurz verkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen. Kekse (Ø 4 cm) ausstechen, auf die Bleche legen und nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Die Hälfte der Kekse mit Ganache bestreichen und mit den übrigen zusammensetzen.
Für die Deko Mandeln in einer trockenen Pfanne rösten, bis sie zu duften beginnen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
Kuvertüre und Kokosfett über einem Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen und überkühlen lassen. Kekse mit der Kuvertüre verzieren und auf Backpapier legen. Eine Mandel darauf legen und trocknen lassen.




