Gusto Logo

Geröstete weiße Schokolade

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

1Portion
400 gweiße Kuvertüre

Zubereitung

1/7

Rohr auf 120 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2/7

Kuvertüre hacken und auf einem Blech oder in einer Auflaufform verteilen. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 10 Minuten schmelzen. Herausnehmen und gründlich verrühren.

3/7

Weitere 10 Minuten rösten, herausnehmen und glatt rühren. (An diesem Punkt merkt man bereits, dass die Schokolade trocken wird.)

4/7

Im Rohr 10 Minuten karamellisieren. Herausnehmen und kräftig verrühren. Die Schokolade wird sehr trocken und grieselig. (Nicht verunsichern lassen, dass gehört so. Umso länger Sie Rühren, desto glatter und cremiger wird die Kuvertüre.)

5/7

Vorgang 6 bis 7 Mal wiederholen, bis die Kuvertüre goldbraun ist und nach Karamell duftet.

6/7

Kuvertüre herausnehmen, auf einem Bogen Backpapier verstreichen und auskühlen lassen. (Da die Kuvertüre beim Abkühlen nicht temperiert wird, bilden sich Schlieren. Das hat aber keinerlei Auswirkungen auf den Geschmack.)

7/7

Geröstete Kuvertüre in Stücke brechen und in einem luftdichten Gefäß aufbewahren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Für dieses Rezept ist es wichtig, echte Kuvertüre zu verwenden.

Gusto-Tipp

Legen Sie Schneebesen, Küchentuch und einen Wecker bereit, der alle 10 Minuten läutet.

Gusto-Tipp

Unsere Rezepte können Sie mit normaler und auch mit gerösteter weißer Kuvertüre zubereiten.
KategorienDessert

Ernährungsinformationen

587 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
53 g
Kohlenhydrate
40 g
Fett
4.5
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle