Geröstete weiße Schokolade

Dessert

Geröstete weiße Schokolade
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Zutaten
400 g weiße Kuvertüre

Zubereitung

  1. Rohr auf 120 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Kuvertüre hacken und auf einem Blech oder in einer Auflaufform verteilen. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 10 Minuten schmelzen. Herausnehmen und gründlich verrühren.

  3. Weitere 10 Minuten rösten, herausnehmen und glatt rühren. (An diesem Punkt merkt man bereits, dass die Schokolade trocken wird.)

  4. Im Rohr 10 Minuten karamellisieren. Herausnehmen und kräftig verrühren. Die Schokolade wird sehr trocken und grieselig. (Nicht verunsichern lassen, dass gehört so. Umso länger Sie Rühren, desto glatter und cremiger wird die Kuvertüre.)

  5. Vorgang 6 bis 7 Mal wiederholen, bis die Kuvertüre goldbraun ist und nach Karamell duftet.

  6. Kuvertüre herausnehmen, auf einem Bogen Backpapier verstreichen und auskühlen lassen. (Da die Kuvertüre beim Abkühlen nicht temperiert wird, bilden sich Schlieren. Das hat aber keinerlei Auswirkungen auf den Geschmack.)

  7. Geröstete Kuvertüre in Stücke brechen und in einem luftdichten Gefäß aufbewahren.

 

Für dieses Rezept ist es wichtig, echte Kuvertüre zu verwenden.

 

Legen Sie Schneebesen, Küchentuch und einen Wecker bereit, der alle 10 Minuten läutet.

 

Unsere Rezepte können Sie mit normaler und auch mit gerösteter weißer Kuvertüre zubereiten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2023.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 587 kcal Kohlenhydrate: 53 g
Eiweiß: 5 g Cholesterin: k. A.
Fett: 40 g Broteinheiten: 4,5