Geröstetes Brot mit Steak und Krautsalat

Zutaten
Zutaten
- 4 Scheibe Brot (große, je ca. 100 g)
- 4 Stk. Steaks von der Beiried (je ca. 150 g)
- 4 EL Rapsöl
- 3 EL Dijon-Senf
- 2 EL Petersilie (gehackt)
Krautsalat
- 350 g Karotte
- 350 g Weißkraut
- 50 g Sauerrahm
- 80 g Mayonnaise
- 40 ml Orangensaft
- Schale von 1 Bio-Orange (abgerieben)
- Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
- 150 g Zuckerschoten
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Geröstetes Brot mit Steak und Krautsalat


Wolfgang Schlüter
Zutaten
| 4 Scheibe | Brot (große, je ca. 100 g) |
| 4 Stk. | Steaks von der Beiried (je ca. 150 g) |
| 4 EL | Rapsöl |
| 3 EL | Dijon-Senf |
| 2 EL | Petersilie (gehackt) |
Krautsalat
| 350 g | Karotten |
| 350 g | Weißkraut |
| 50 g | Sauerrahm |
| 80 g | Mayonnaise |
| 40 ml | Orangensaft |
| Schale von 1 Bio-Orange (abgerieben) | |
| Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
| 150 g | Zuckerschoten |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Für den Krautsalat Karotten schälen. Vom Kraut den Strunk ausschneiden. Kraut und Karotten in feine Streifen schneiden, mit Salz vermischen und 10 Minuten ziehen lassen. Kraut ausdrücken.
Sauerrahm, Mayonnaise, Orangensaft und Zitrusschalen verrühren, salzen und pfeffern. Karotten und Kraut locker untermischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Zuckerschoten quer in schmale Streifen schneiden.
Rohr auf 180°C vorheizen. 1 EL vom Rapsöl, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, Steaks damit bestreichen und im übrigen Rapsöl beidseitig braten. Aus der Pfanne nehmen und zugedeckt beiseite stellen.
Im Bratrückstand Schoten bissfest braten, auf Küchenpapier abtropfen und auskühlen lassen. Krautsalat und Schoten verrühren.
Rohr auf Grillstellung schalten. Brote auf ein Backblech legen und im Rohr beidseitig rösten. Steaks quer zur Faser in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Brote etwas abkühlen lassen, Krautsalat darauf verteilen, mit Fleisch belegen und mit Petersilie bestreuen.





