Geröstetes Brot mit Steak und Krautsalat

Zutaten
Zutaten
- 4 Scheibe Brot (große, je ca. 100 g)
- 4 Stk. Steaks von der Beiried (je ca. 150 g)
- 4 EL Rapsöl
- 3 EL Dijon-Senf
- 2 EL Petersilie (gehackt)
Krautsalat
- 350 g Karotte
- 350 g Weißkraut
- 50 g Sauerrahm
- 80 g Mayonnaise
- 40 ml Orangensaft
- Schale von 1 Bio-Orange (abgerieben)
- Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
- 150 g Zuckerschoten
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Geröstetes Brot mit Steak und Krautsalat


Wolfgang Schlüter
Zutaten
| 4 Scheibe | Brot (große, je ca. 100 g) |
| 4 Stk. | Steaks von der Beiried (je ca. 150 g) |
| 4 EL | Rapsöl |
| 3 EL | Dijon-Senf |
| 2 EL | Petersilie (gehackt) |
Krautsalat
| 350 g | Karotten |
| 350 g | Weißkraut |
| 50 g | Sauerrahm |
| 80 g | Mayonnaise |
| 40 ml | Orangensaft |
| Schale von 1 Bio-Orange (abgerieben) | |
| Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
| 150 g | Zuckerschoten |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
- 1/5
Für den Krautsalat Karotten schälen. Vom Kraut den Strunk ausschneiden. Kraut und Karotten in feine Streifen schneiden, mit Salz vermischen und 10 Minuten ziehen lassen. Kraut ausdrücken.
- 2/5
Sauerrahm, Mayonnaise, Orangensaft und Zitrusschalen verrühren, salzen und pfeffern. Karotten und Kraut locker untermischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Zuckerschoten quer in schmale Streifen schneiden.
- 3/5
Rohr auf 180°C vorheizen. 1 EL vom Rapsöl, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, Steaks damit bestreichen und im übrigen Rapsöl beidseitig braten. Aus der Pfanne nehmen und zugedeckt beiseite stellen.
- 4/5
Im Bratrückstand Schoten bissfest braten, auf Küchenpapier abtropfen und auskühlen lassen. Krautsalat und Schoten verrühren.
- 5/5
Rohr auf Grillstellung schalten. Brote auf ein Backblech legen und im Rohr beidseitig rösten. Steaks quer zur Faser in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Brote etwas abkühlen lassen, Krautsalat darauf verteilen, mit Fleisch belegen und mit Petersilie bestreuen.





