Überbackene Bärlauch-Palatschinken mit Faschiertem

Zutaten
Palatschinkenteig
- 60 g Bärlauch
- 3 Eier
- 300 ml Milch
- 150 g glattes Mehl
Fülle
- 1 Zwiebel
- 50 g Bärlauch
- 500 g gemischtes Faschiertes
- 150 ml trockener Weißwein
Sauce
- 50 g Butter
- 50 g glattes Mehl
- 550 ml Milch
- 200 g Emmentaler
- 2 Dotter
Deko
- 1 EL Bärlauch
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Butter
- Öl
- Muskat
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Überbackene Bärlauch-Palatschinken mit Faschiertem


Charlotte Cerny
Zutaten
Palatschinkenteig
60 g | Bärlauch |
3 | Eier (mittelgroß) |
300 ml | Milch |
150 g | glattes Mehl |
Fülle
1 | Zwiebel |
50 g | Bärlauch |
500 g | gemischtes Faschiertes |
150 ml | trockener Weißwein |
Sauce
50 g | Butter |
50 g | glattes Mehl |
550 ml | Milch |
200 g | Emmentaler (gerieben) |
2 | Dotter |
Deko
1 EL | Bärlauch (gehackt) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Butter | |
Öl | |
Muskat |
Zubereitung
Für den Palatschinkenteig den Bärlauch grob hacken und mit den übrigen Zutaten fein pürieren. Das funktioniert am besten mit einem Stabmixer.
Aus dem Teig in wenig Öl 8 Palatschinken (Ø ca. 22 cm) backen.
Für die Fülle Zwiebel schälen und fein würfeln. Bärlauch feinschneiden. In einer Pfanne 2 EL Öl Pfanne erhitzen. Zwiebel zugeben und goldbraun rösten. Faschiertes zugeben und knusprig braten. Mit Weißwein ablöschen und reduzieren lassen. Vom Herd nehmen, Bärlauch unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Sauce Butter in einem Topf aufschäumen.Mehl mit einem Schneebesen unterrühren und goldig rösten. Milch unter ständigem Rühren langsam zugießen. Sauce aufkochen und vom Herd nehmen. 150 g vom Emmentaler und die Dotter unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 MS Muskat würzen.
Rohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Auflaufform mit Butter ausstreichen.
Faschiertes mit 3 EL von der Sauce verrühren. Palatschinken mit dem Faschierten füllen. Links und rechts über die Fülle einschlagen und von unten nach oben möglichst eng einrollen. Palatschinken in die Auflaufform schlichten. Sauce darauf verstreichen und mit übrigem Emmentaler bestreuen.
Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten goldbraun backen. Palatschinken mit Bärlauch bestreut servieren.