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Überbackener Karfiol mit Bärlauchcreme
⏱ 90 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Kopf Karfiol
- 250 g Cheddar
- 1 Hand voll Bärlauch
- 250 g Crème fraîche
- 1 Ei
- 2 EL Butter
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Karfiol im Ganzen putzen. Reichlich Salzwasser aufkochen, Karfiol einlegen und ca. 15 Minuten köcheln, bis er weich ist. (Mit einem Holzspieß testen.)
Karfiol aus dem Topf heben, kalt abschrecken, abtropfen lassen und in ein ofenfestes Gefäß legen. Rohr auf 220 °C Umluft vorheizen.
Cheddar reiben, Bärlauch fein hacken. Crème fraîche, Ei, Butter, Cheddar und
Bärlauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Bärlauchcreme auf dem Karfiol verteilen und im Rohr (zweite Schiene von unten / Gitterrost) ca. 35 Minuten überbacken, bis die Oberfläche goldbraun ist.
Tipps
Wein-Tipp: Ein kräftiger Rotgipfler mit reifer Säure aus der Thermenregion ist der ideale Speisenbegleiter.
© GUSTO.at
Überbackener Karfiol mit Bärlauchcreme
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
4Portionen
| 1 Kopf | Karfiol |
| 250 g | Cheddar (Vintage; sehr gereift) |
| 1 Hand voll | Bärlauch |
| 250 g | Crème fraîche |
| 1 | Ei (mittelgroß) |
| 2 EL | Butter (zerlassen) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Karfiol im Ganzen putzen. Reichlich Salzwasser aufkochen, Karfiol einlegen und ca. 15 Minuten köcheln, bis er weich ist. (Mit einem Holzspieß testen.)
2/4
Karfiol aus dem Topf heben, kalt abschrecken, abtropfen lassen und in ein ofenfestes Gefäß legen. Rohr auf 220 °C Umluft vorheizen.
3/4
Cheddar reiben, Bärlauch fein hacken. Crème fraîche, Ei, Butter, Cheddar und Bärlauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4/4
Bärlauchcreme auf dem Karfiol verteilen und im Rohr (zweite Schiene von unten / Gitterrost) ca. 35 Minuten überbacken, bis die Oberfläche goldbraun ist.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Ein kräftiger Rotgipfler mit reifer Säure aus der Thermenregion ist der ideale Speisenbegleiter.Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
548 kcal
Kalorien
22 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
47 g
Fett
0
Broteinheiten
184 mg
Cholesterin
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