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Überbackener Kräuter-Scheiterhaufen mit Emmentaler
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 240 g No-Knead-Bread
- 1 Stk. kleine Zwiebel
- 100 g Beinschinken
- 2 Stk. mittleres Ei
- 150 ml Schlagobers
- 2 EL Creme fraiche
- 1 EL Petersilie
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- 30 g Emmentaler
Deko
- 1 EL Schnittlauchröllchen
Weiters
- Meersalz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Brot am Vortag in Scheiben schneiden. Große Scheiben evtl. dritteln.
Rohr auf 180°C vorheizen. Brot in 2 Auflaufförmchen schlichten. Zwiebel schälen und würfelig schneiden. Schinken klein schneiden. Eier, Obers, Crème fraîche, Kräuter, Salz und Pfeffer verrühren. Schinken unterheben. Guss über die Brotscheiben in die Förmchen füllen. Mit Käse bestreuen. Scheiterhaufen im Rohr (mittlere Schiene/Gitterrost) ca. 30 Minuten goldbraun backen. Heraus nehmen und mit Schnittlauch bestreut servieren.
Tipps
Wein-Tipp: Hier bietet sich ein frischer, würziger und kirschfruchtiger Rosalia DAC Rosé mit gut eingebundener Säure an.
Gusto-Tipp: Das Rezept stammt aus unserer "Vorkochen"-Serie ("Meal Prep"), in der ein Grundrezept vorgekocht und dann variiert wird. Das Grundrezept für das verwendete No-Knead-Bread finden Sie hier. Ersatzweise können Sie auch anderes Brot verwenden, etwa Weiß-, Misch- oder Sauerteigbrot.
© GUSTO.at
Überbackener Kräuter-Scheiterhaufen mit Emmentaler
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Michael Rathmayer
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
2Portionen
240 g | No-Knead-Bread (siehe Tipp bzw. Grundrezept unten) |
1 Stk. | kleine Zwiebel |
100 g | Beinschinken (geräuchert) |
2 Stk. | mittlere Eier |
150 ml | Schlagobers |
2 EL | Creme fraiche |
1 EL | Petersilie (gehackt) |
1 EL | Schnittlauchröllchen |
30 g | Emmentaler (gerieben) |
Deko
1 EL | Schnittlauchröllchen |
Weiters
Meersalz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/2
Brot am Vortag in Scheiben schneiden. Große Scheiben evtl. dritteln.
2/2
Rohr auf 180°C vorheizen. Brot in 2 Auflaufförmchen schlichten. Zwiebel schälen und würfelig schneiden. Schinken klein schneiden. Eier, Obers, Crème fraîche, Kräuter, Salz und Pfeffer verrühren. Schinken unterheben. Guss über die Brotscheiben in die Förmchen füllen. Mit Käse bestreuen. Scheiterhaufen im Rohr (mittlere Schiene/Gitterrost) ca. 30 Minuten goldbraun backen. Heraus nehmen und mit Schnittlauch bestreut servieren.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Hier bietet sich ein frischer, würziger und kirschfruchtiger Rosalia DAC Rosé mit gut eingebundener Säure an.Gusto-Tipp
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
893 kcal
Kalorien
37 g
Eiweiß
107 g
Kohlenhydrate
49 g
Fett
8
Broteinheiten
306 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte