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Überbackener Kipferlschmarrn mit Apfelfülle

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

6Portionen

Schmarrn

5 Kipferln (mürbe, altbacken, 250 g)
60 mlSchlagobers
300 mlMilch
2 Eier (mittelgroß)
2 Dotter
1 ELKristallzucker
1 TLVanillezucker
 Schale von 1 Bio-Orange (abgerieben)
2 Äpfel (ca. 280 g)

Baiser

3 Eiklar
120 gKristallzucker
 Salz
 Butter

Zubereitung

1/3

Für den Schmarrn Kipferl in Scheiben schneiden. Obers, Milch, Eier, Dotter, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren. Orangenschale zugeben. Guss über die Kipferl leeren und 10 Minuten ziehen lassen.

2/3

Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufform (26 x 18 cm) mit Butter ausstreichen. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Äpfel in Scheiben schneiden. Die Hälfte vom Schmarrn in die Form füllen und gleichmäßig verteilen. Äpfel darauf legen und mit dem restlichen Schmarrn bedecken. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen.

3/3

Für das Baiser Eiklar mit 1 Prise Salz schaumig mixen. Zucker teelöffelweise zugeben und die Masse zu steifem Schnee schlagen. Schmarrn aus dem Rohr nehmen. Baiser in einen Dressiersack mit Lochtülle füllen und auf den Schmarrn dressieren. Mit einem Bunsenbrenner flämmen oder im Rohr (Oberhitze) überbacken.

Ernährungsinformationen

380 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
56 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
4
Broteinheiten
175 mg
Cholesterin
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