Überbackener Kipferlschmarrn mit Apfelfülle

Zutaten
Schmarrn
- 5 Kipferln
- 60 ml Schlagobers
- 300 ml Milch
- 2 Eier
- 2 Dotter
- 1 EL Kristallzucker
- 1 TL Vanillezucker
- Schale von 1 Bio-Orange
- 2 Äpfel
Baiser
- 3 Eiklar
- 120 g Kristallzucker
- Salz
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Überbackener Kipferlschmarrn mit Apfelfülle


Charlotte Cerny
Zutaten
Schmarrn
5 | Kipferln (mürbe, altbacken, 250 g) |
60 ml | Schlagobers |
300 ml | Milch |
2 | Eier (mittelgroß) |
2 | Dotter |
1 EL | Kristallzucker |
1 TL | Vanillezucker |
Schale von 1 Bio-Orange (abgerieben) | |
2 | Äpfel (ca. 280 g) |
Baiser
3 | Eiklar |
120 g | Kristallzucker |
Salz | |
Butter |
Zubereitung
Für den Schmarrn Kipferl in Scheiben schneiden. Obers, Milch, Eier, Dotter, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren. Orangenschale zugeben. Guss über die Kipferl leeren und 10 Minuten ziehen lassen.
Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufform (26 x 18 cm) mit Butter ausstreichen. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Äpfel in Scheiben schneiden. Die Hälfte vom Schmarrn in die Form füllen und gleichmäßig verteilen. Äpfel darauf legen und mit dem restlichen Schmarrn bedecken. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen.
Für das Baiser Eiklar mit 1 Prise Salz schaumig mixen. Zucker teelöffelweise zugeben und die Masse zu steifem Schnee schlagen. Schmarrn aus dem Rohr nehmen. Baiser in einen Dressiersack mit Lochtülle füllen und auf den Schmarrn dressieren. Mit einem Bunsenbrenner flämmen oder im Rohr (Oberhitze) überbacken.