Gusto Logo

Überbackener Zander mit Curryschaum

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Zanderfilet (je 120 g)
2 ELOlivenöl
1 BundSchnittlauch
4 Stk.Eier (hart gekocht)
2 ELCrème fraîche
1 ELSemmelbrösel
125 mlWeißwein
1 TLKreuzkümmelpulver
1 Stk.Sternanis
1 ELMadras Curry (mild)
125 mlGemüsesuppe
3 ELButter
 Salz
 Pfeffer
 Schnittlauch

Zubereitung

1/4

Für die Kruste Schnittlauch fein schneiden. Eier schälen und hacken. Crème fraîche mit Salz, Pfeffer, Schnittlauch und den Eiern verrühren. Brösel untermischen.

2/4

Für die Sauce Wein mit Kreuzkümmel, Sternanis und Curry verrühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Mischung durch ein Sieb gießen und mit der Suppe verrühren.

3/4

Zanderfilets beidseitig salzen, pfeffern, in 2 EL Öl (Hautseite nach unten) anbraten, in eine Auflaufform setzen und die Krustenmasse darauf verteilen.

4/4

Rohr auf 200°C vorheizen. Zanderfilets ins Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) stellen und ca. 10 Minuten überbacken. Parallel dazu Sauce aufkochen, Butter einrühren und die Sauce mit einem Stabmixer aufschlagen. Zanderfilets mit der Sauce anrichten und mit Schnittlauch garniert servieren.

Ernährungsinformationen

405 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
5 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
0.2
Broteinheiten
258 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf
Fisch & Meeresfrüchte

Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf

Spargel-Eiersalat im Glas
Fisch & Meeresfrüchte

Spargel-Eiersalat im Glas

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf
Fisch & Meeresfrüchte

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln
Fisch & Meeresfrüchte

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare
Beilage

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare

Seeteufel alla Puttanesca
Fisch & Meeresfrüchte

Seeteufel alla Puttanesca