Überbackener Zander mit Curryschaum

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Zanderfilet (je 120 g)
- 2 EL Olivenöl
- 1 Bund Schnittlauch
- 4 Stk. Ei (hart gekocht)
- 2 EL Crème fraîche
- 1 EL Semmelbrösel
- 125 ml Weißwein
- 1 TL Kreuzkümmelpulver
- 1 Stk. Sternanis
- 1 EL Madras Curry (mild)
- 125 ml Gemüsesuppe
- 3 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- Schnittlauch
Zubereitung
Zubereitung
Überbackener Zander mit Curryschaum

Zutaten
| 4 Stk. | Zanderfilet (je 120 g) |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 Bund | Schnittlauch |
| 4 Stk. | Eier (hart gekocht) |
| 2 EL | Crème fraîche |
| 1 EL | Semmelbrösel |
| 125 ml | Weißwein |
| 1 TL | Kreuzkümmelpulver |
| 1 Stk. | Sternanis |
| 1 EL | Madras Curry (mild) |
| 125 ml | Gemüsesuppe |
| 3 EL | Butter |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Schnittlauch |
Zubereitung
- 1/4
Für die Kruste Schnittlauch fein schneiden. Eier schälen und hacken. Crème fraîche mit Salz, Pfeffer, Schnittlauch und den Eiern verrühren. Brösel untermischen.
- 2/4
Für die Sauce Wein mit Kreuzkümmel, Sternanis und Curry verrühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Mischung durch ein Sieb gießen und mit der Suppe verrühren.
- 3/4
Zanderfilets beidseitig salzen, pfeffern, in 2 EL Öl (Hautseite nach unten) anbraten, in eine Auflaufform setzen und die Krustenmasse darauf verteilen.
- 4/4
Rohr auf 200°C vorheizen. Zanderfilets ins Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) stellen und ca. 10 Minuten überbacken. Parallel dazu Sauce aufkochen, Butter einrühren und die Sauce mit einem Stabmixer aufschlagen. Zanderfilets mit der Sauce anrichten und mit Schnittlauch garniert servieren.





