Überbackener Zander mit Curryschaum

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Zanderfilet
- 2 EL Olivenöl
- 1 Bund Schnittlauch
- 4 Stk. Ei
- 2 EL Crème fraîche
- 1 EL Semmelbrösel
- 125 ml Weißwein
- 1 TL Kreuzkümmelpulver
- 1 Stk. Sternanis
- 1 EL Madras Curry
- 125 ml Gemüsesuppe
- 3 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- Schnittlauch
Zubereitung
Zubereitung
Überbackener Zander mit Curryschaum

Zutaten
4 Stk. | Zanderfilet (je 120 g) |
2 EL | Olivenöl |
1 Bund | Schnittlauch |
4 Stk. | Eier (hart gekocht) |
2 EL | Crème fraîche |
1 EL | Semmelbrösel |
125 ml | Weißwein |
1 TL | Kreuzkümmelpulver |
1 Stk. | Sternanis |
1 EL | Madras Curry (mild) |
125 ml | Gemüsesuppe |
3 EL | Butter |
Salz | |
Pfeffer | |
Schnittlauch |
Zubereitung
Für die Kruste Schnittlauch fein schneiden. Eier schälen und hacken. Crème fraîche mit Salz, Pfeffer, Schnittlauch und den Eiern verrühren. Brösel untermischen.
Für die Sauce Wein mit Kreuzkümmel, Sternanis und Curry verrühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Mischung durch ein Sieb gießen und mit der Suppe verrühren.
Zanderfilets beidseitig salzen, pfeffern, in 2 EL Öl (Hautseite nach unten) anbraten, in eine Auflaufform setzen und die Krustenmasse darauf verteilen.
Rohr auf 200°C vorheizen. Zanderfilets ins Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) stellen und ca. 10 Minuten überbacken. Parallel dazu Sauce aufkochen, Butter einrühren und die Sauce mit einem Stabmixer aufschlagen. Zanderfilets mit der Sauce anrichten und mit Schnittlauch garniert servieren.