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Überbackener vegetarischer Grenadiermarsch
⏱ 105 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 500 g speckige Erdäpfel
- 250 g Teigwaren
- 2 Zwiebel (kleine)
- 0.5 Bund Petersilie
Für den Überguss
- 250 ml Sauerrahm
- 150 g Käse (zum Reiben)
- 2 Eier
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Majoran
- Öl
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Erdäpfel kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Teigwaren in leicht gesalzenem Wasser bißfest kochen, abseihen und abschrecken. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Käse reiben, Petersilie hacken.
In einer Pfanne Erdäpfelscheiben in wenig Öl knusprig anbraten. Zwiebel zugeben und mitbraten. Teigwaren daruntermischen und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Backrohr auf starke Oberhitze oder Grillstellung vorheizen.
Eine ofenfeste Form mit Butter ausstreichen, Erdäpfel-Teigwarenmischung einfüllen. Sauerrahm mit Eiern und Käse und Petersilie verquirlen und über die Mischung gießen. Grenadiermarsch im Rohr goldgelb überbacken. Als Beilage serviert man am besten grünen Salat.
© GUSTO.at
Überbackener vegetarischer Grenadiermarsch
Gesamt
105 Min.
Schwierigkeit
leicht

Überbackener Grenadiermarsch©GUSTO / Stefan Liewehr
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
4Portionen
| 500 g | speckige Erdäpfel |
| 250 g | Teigwaren |
| 2 | Zwiebeln (kleine) |
| 0.5 Bund | Petersilie |
Für den Überguss
| 250 ml | Sauerrahm |
| 150 g | Käse (zum Reiben) |
| 2 | Eier |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Majoran | |
| Öl | |
| Butter |
Zubereitung
1/3
Erdäpfel kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Teigwaren in leicht gesalzenem Wasser bißfest kochen, abseihen und abschrecken. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Käse reiben, Petersilie hacken.
2/3
In einer Pfanne Erdäpfelscheiben in wenig Öl knusprig anbraten. Zwiebel zugeben und mitbraten. Teigwaren daruntermischen und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Backrohr auf starke Oberhitze oder Grillstellung vorheizen.
3/3
Eine ofenfeste Form mit Butter ausstreichen, Erdäpfel-Teigwarenmischung einfüllen. Sauerrahm mit Eiern und Käse und Petersilie verquirlen und über die Mischung gießen. Grenadiermarsch im Rohr goldgelb überbacken. Als Beilage serviert man am besten grünen Salat.
Aus dem Heft:
KategorienHausmannskost
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
580 kcal
Kalorien
24 g
Eiweiß
70 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
1
Broteinheiten
168 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





