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Überbackener Grenadiermarsch
⏱ 105 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 500 g speckige Erdäpfel
- 250 g Teigwaren
- 2 Stk. Zwiebel (kleine)
- 0.5 Bund Petersilie
Für den Überguss
- 250 ml Sauerrahm
- 150 g Käse (zum Reiben)
- 2 Stk. Ei
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Majoran
- Öl
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Erdäpfel kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Teigwaren in leicht gesalzenem Wasser bißfest kochen, abseihen und abschrecken. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Käse reiben, Petersilie hacken.
In einer Pfanne Erdäpfelscheiben in wenig Öl knusprig anbraten. Zwiebel zugeben und mitbraten. Teigwaren daruntermischen und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Backrohr auf starke Oberhitze oder Grillstellung vorheizen.
Eine ofenfeste Form mit Butter ausstreichen, Erdäpfel-Teigwarenmischung einfüllen. Sauerrahm mit Eiern und Käse und Petersilie verquirlen und über die Mischung gießen. Grenadiermarsch im Rohr goldgelb überbacken. Als Beilage serviert man am besten grünen Salat.
© GUSTO.at
Überbackener Grenadiermarsch
Gesamt
105 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
| 500 g | speckige Erdäpfel |
| 250 g | Teigwaren |
| 2 Stk. | Zwiebeln (kleine) |
| 0.5 Bund | Petersilie |
Für den Überguss
| 250 ml | Sauerrahm |
| 150 g | Käse (zum Reiben) |
| 2 Stk. | Eier |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Majoran | |
| Öl | |
| Butter |
Zubereitung
1/3
Erdäpfel kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Teigwaren in leicht gesalzenem Wasser bißfest kochen, abseihen und abschrecken. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Käse reiben, Petersilie hacken.
2/3
In einer Pfanne Erdäpfelscheiben in wenig Öl knusprig anbraten. Zwiebel zugeben und mitbraten. Teigwaren daruntermischen und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Backrohr auf starke Oberhitze oder Grillstellung vorheizen.
3/3
Eine ofenfeste Form mit Butter ausstreichen, Erdäpfel-Teigwarenmischung einfüllen. Sauerrahm mit Eiern und Käse und Petersilie verquirlen und über die Mischung gießen. Grenadiermarsch im Rohr goldgelb überbacken. Als Beilage serviert man am besten grünen Salat.
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
580 kcal
Kalorien
25 g
Eiweiß
70 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
1.6
Broteinheiten
168 mg
Cholesterin
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