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Überbackener Kakao
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 350 ml Milch
- 150 ml Schlagobers
- 2 cl Rum
- 30 g Kakaopulver
- 30 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 20 g Stärkemehl
- 3 Ei
Zubereitung
Zubereitung
Ca. 300 ml von der Milch mit Obers und Rum aufkochen, Kakao einrühren und ca. 1 Minute unter Rühren köcheln. Restliche Milch mit Vanillezucker, Zucker und Stärke glatt rühren, in den Kakao rühren und kurz köcheln.
Kakao in eine Schüssel gießen. Eier verquirlen, nach und nach mit dem Schneebesen in den Kakao rühren. Kakao für ca. 3 Stunden kalt stellen.
Rohr auf 220°C vorheizen. Creme in hitzefeste Tassen füllen und ca. 8 Minuten im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) garen. Rohr auf Grill bzw. maximale Oberhitze schalten, Cremen ca. 2 Minuten überbacken.
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Überbackener Kakao
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen 3 Stunden)

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
350 ml | Milch |
150 ml | Schlagobers |
2 cl | Rum |
30 g | Kakaopulver |
30 g | Zucker |
1 Pkg. | Vanillezucker |
20 g | Stärkemehl |
3 | Eier |
Zubereitung
1/3
Ca. 300 ml von der Milch mit Obers und Rum aufkochen, Kakao einrühren und ca. 1 Minute unter Rühren köcheln. Restliche Milch mit Vanillezucker, Zucker und Stärke glatt rühren, in den Kakao rühren und kurz köcheln.
2/3
Kakao in eine Schüssel gießen. Eier verquirlen, nach und nach mit dem Schneebesen in den Kakao rühren. Kakao für ca. 3 Stunden kalt stellen.
3/3
Rohr auf 220°C vorheizen. Creme in hitzefeste Tassen füllen und ca. 8 Minuten im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) garen. Rohr auf Grill bzw. maximale Oberhitze schalten, Cremen ca. 2 Minuten überbacken.
Aus dem Heft:
KategorienDessert
Ernährungsinformationen
326 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
24 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
2
Broteinheiten
221 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte