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Überbackener Kakao

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen 3 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
350 mlMilch
150 mlSchlagobers
2 clRum
30 gKakaopulver
30 gZucker
1 Pkg.Vanillezucker
20 gStärkemehl
3 Eier

Zubereitung

1/3

Ca. 300 ml von der Milch mit Obers und Rum aufkochen, Kakao einrühren und ca. 1 Minute unter Rühren köcheln. Restliche Milch mit Vanillezucker, Zucker und Stärke glatt rühren, in den Kakao rühren und kurz köcheln.

2/3

Kakao in eine Schüssel gießen. Eier verquirlen, nach und nach mit dem Schneebesen in den Kakao rühren. Kakao für ca. 3 Stunden kalt stellen.

3/3

Rohr auf 220°C vorheizen. Creme in hitzefeste Tassen füllen und ca. 8 Minuten im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) garen. Rohr auf Grill bzw. maximale Oberhitze schalten, Cremen ca. 2 Minuten überbacken.

KategorienDessert

Ernährungsinformationen

326 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
24 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
2
Broteinheiten
221 mg
Cholesterin
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