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Überbackener Spaghetti-Kürbis mit Salsiccia-Sugo

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

6Portionen
3 Stk.Spaghetti-Kürbis
3 ELOlivenöl
3 ELBasilikum (gehackt)

Fülle

20 gBasilikum
1 Stk.Knoblauchzehe
150 gRicotta
50 gMozzarella (gerieben)
80 gParmesan (gerieben)
30 mlSchlagobers

Sugo

2 Stk.Schalotten
1 Stk.Knoblauchzehe
1 ELOlivenöl
350 gSalsiccia (piccante)
1 Stk.Lorbeerblatt
2 Zweig(e)Thymian
1 Zweig(e)Rosmarin
400 gParadeiserstücke

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/5

Rohr auf 200 °C Umluft vorheizen. Kürbisse der Länge nach halbieren, Kerne entfernen. Kürbisse auf ein Blech legen, mit Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten rösten.

2/5

Für das Sugo Schalotten und Knoblauch schälen, fein würfeln und im Olivenöl anschwitzen. Salsiccia-Brät aus der Haut lösen, in kleine Stücke teilen, in die Pfanne geben und scharf anrösten. Kräuter und Paradeiser zugeben. Dose mit einem Schluck Wasser füllen, schwenken und zuleeren. Sugo ca. 25 Minuten köcheln. Kräuter heraus- nehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3/5

Für die Fülle Basilikum fein hacken. Knoblauch schälen und pressen. Ricotta, Mozzarella, Parmesan, Obers, Basilikum und Knoblauch verrühren.

4/5

Kürbishälften aus dem Rohr nehmen und mit der Hälfte der Ricottamasse füllen. Mit Sugo auffüllen, übrige Ricottamasse darauf verteilen. Im Rohr ca. 30 Minuten goldbraun backen.

5/5

Spaghettikürbisse aus dem Rohr nehmen und mit Basilikum bestreut servieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Fülle und Kürbis-Fruchtfleisch werden aus der Schale gegessen, die Schale selbst ist zu hart für den Verzehr.

Ernährungsinformationen

454 kcal
Kalorien
25 g
Eiweiß
38 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
2.1
Broteinheiten
28 mg
Cholesterin
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