Überbackener Spaghetti-Kürbis mit Salsiccia-Sugo

Zutaten
Zutaten
- 3 Stk. Spaghetti-Kürbis
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL Basilikum
Fülle
- 20 g Basilikum
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 150 g Ricotta
- 50 g Mozzarella
- 80 g Parmesan
- 30 ml Schlagobers
Sugo
- 2 Stk. Schalotte
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 350 g Salsiccia
- 1 Stk. Lorbeerblatt
- 2 Zweig(e) Thymian
- 1 Zweig(e) Rosmarin
- 400 g Paradeiserstücke
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Überbackener Spaghetti-Kürbis mit Salsiccia-Sugo


Charlotte Cerny
Zutaten
3 Stk. | Spaghetti-Kürbis |
3 EL | Olivenöl |
3 EL | Basilikum (gehackt) |
Fülle
20 g | Basilikum |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
150 g | Ricotta |
50 g | Mozzarella (gerieben) |
80 g | Parmesan (gerieben) |
30 ml | Schlagobers |
Sugo
2 Stk. | Schalotten |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
1 EL | Olivenöl |
350 g | Salsiccia (piccante) |
1 Stk. | Lorbeerblatt |
2 Zweig(e) | Thymian |
1 Zweig(e) | Rosmarin |
400 g | Paradeiserstücke |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Rohr auf 200 °C Umluft vorheizen. Kürbisse der Länge nach halbieren, Kerne entfernen. Kürbisse auf ein Blech legen, mit Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten rösten.
Für das Sugo Schalotten und Knoblauch schälen, fein würfeln und im Olivenöl anschwitzen. Salsiccia-Brät aus der Haut lösen, in kleine Stücke teilen, in die Pfanne geben und scharf anrösten. Kräuter und Paradeiser zugeben. Dose mit einem Schluck Wasser füllen, schwenken und zuleeren. Sugo ca. 25 Minuten köcheln. Kräuter heraus- nehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Fülle Basilikum fein hacken. Knoblauch schälen und pressen. Ricotta, Mozzarella, Parmesan, Obers, Basilikum und Knoblauch verrühren.
Kürbishälften aus dem Rohr nehmen und mit der Hälfte der Ricottamasse füllen. Mit Sugo auffüllen, übrige Ricottamasse darauf verteilen. Im Rohr ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Spaghettikürbisse aus dem Rohr nehmen und mit Basilikum bestreut servieren.