Überbackener Spaghetti-Kürbis mit Salsiccia-Sugo

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Überbackener Spaghetti-Kürbis mit Salsiccia-Sugo
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Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
3 Stk. Spaghetti-Kürbis
3 EL Olivenöl
3 EL Basilikum (gehackt)
Fülle
20 g Basilikum
1 Stk. Knoblauchzehe
150 g Ricotta
50 g Mozzarella (gerieben)
80 g Parmesan (gerieben)
30 ml Schlagobers
Sugo
2 Stk. Schalotten
1 Stk. Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
350 g Salsicce (piccante)
1 Stk. Lorbeerblatt
2 Zweig(e) Thymian
1 Zweig(e) Rosmarin
400 g Paradeiserstücke
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Rohr auf 200 °C Umluft vorheizen. Kürbisse der Länge nach halbieren, Kerne entfernen. Kürbisse auf ein Blech legen, mit Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten rösten.

  2. Für das Sugo Schalotten und Knoblauch schälen, fein würfeln und im Olivenöl anschwitzen. Salsiccia-Brät aus der Haut lösen, in kleine Stücke teilen, in die Pfanne geben und scharf anrösten. Kräuter und Paradeiser zugeben. Dose mit einem Schluck Wasser füllen, schwenken und zuleeren. Sugo ca. 25 Minuten köcheln. Kräuter heraus- nehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Für die Fülle Basilikum fein hacken. Knoblauch schälen und pressen. Ricotta, Mozzarella, Parmesan, Obers, Basilikum und Knoblauch verrühren.

  4. Kürbishälften aus dem Rohr nehmen und mit der Hälfte der Ricottamasse füllen. Mit Sugo auffüllen, übrige Ricottamasse darauf verteilen. Im Rohr ca. 30 Minuten goldbraun backen.

  5. Spaghettikürbisse aus dem Rohr nehmen und mit Basilikum bestreut servieren.

 

Fülle und Kürbis-Fruchtfleisch werden aus der Schale gegessen, die Schale selbst ist zu hart für den Verzehr.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2022.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 454 kcal Kohlenhydrate: 38 g
Eiweiß: 25 g Cholesterin: 28 mg
Fett: 25 g Broteinheiten: 2,1