Gusto Logo

Überbackene Erdäpfeldatscherl mit Sugo & Mozzarella

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

6Portionen
1 Stk.Zwiebel
3 Stk.Knoblauchzehen
200 gKürbisse (Delicata)
3 ELOlivenöl
330 ggemischtes Faschiertes
1 TLThymianblättchen
1 TLPaprikapulver (edelsüß)
200 gpassierte Paradeiser
80 gMozzarella (gerieben)
1 ELPetersilie (gehackt)

Teig

1 Pkg.Erdäpfelteig (2 Sackerl je 145 g)
2 Stk.Eier (große)
500 mlWasser
2 ELPetersilie (gehackt)

Salat

4 Stk.Mini-Gurke
1 ELPetersilie (gehackt)
2 ELOlivenöl
1 ELweißer Balsamico

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Öl

Zubereitung

1/8

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Kürbis schälen, halbieren und die Kerne herausschaben. Kürbis klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch im Olivenöl anschwitzen. Kürbis zugeben und anrösten.

2/8

Faschiertes zugeben und ca. 5 Minuten braten. Thymian und Paprikapulver unterrühren. Passata zugießen. Sugo ca. 20 Minuten köcheln und vom Herd nehmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3/8

Für den Teig Eier, Wasser und Petersilie verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Erdäpfelflocken zuleeren und unterrühren. Teig ca. 10 Minuten rasten lassen.

4/8

Rohr auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Auflaufform mit Öl ausstreichen.

5/8

Erdäpfelteig kurz verkneten, in 6 gleich große Stücke teilen und zu Bällchen rollen. Teigbällchen mittig vorsichtig eindrücken und eine Mulde formen. Datscherl in die Form legen und mit dem Sugo füllen. Mozzarella darauf verteilen.

6/8

Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist.

7/8

Für den Salat Gurken putzen und in Scheiben schneiden. Mit Petersilie, Öl, Balsamico, Salz und Pfeffer verrühren.

8/8

Erdäpfeldatscherl mit Petersilie bestreuen und mit dem Gurkensalat genießen.

EigenschaftenFastfood
Weitere Rezepte
Tortilla-Kebabspieße
Faschiertes

Tortilla-Kebabspieße

Spargel-Fleischlaibchen-Gratin
Faschiertes

Spargel-Fleischlaibchen-Gratin

Hascheehörnchen mit italienischem Touch
Faschiertes

Hascheehörnchen mit italienischem Touch

Kürbishummus mit scharfem Lammfaschierten
Faschiertes

Kürbishummus mit scharfem Lammfaschierten

Zucchiniröllchen mit faschierter Fülle
Faschiertes

Zucchiniröllchen mit faschierter Fülle

Vegane Dan-Dan-Nudeln
Faschiertes

Vegane Dan-Dan-Nudeln