Überbackene Erdäpfeldatscherl mit Sugo & Mozzarella

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Zwiebel
- 3 Stk. Knoblauchzehe
- 200 g Kürbis (Delicata)
- 3 EL Olivenöl
- 330 g gemischtes Faschiertes
- 1 TL Thymianblättchen
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
- 200 g passierte Paradeiser
- 80 g Mozzarella (gerieben)
- 1 EL Petersilie (gehackt)
Teig
- 1 Pkg. Erdäpfelteig (2 Sackerl je 145 g)
- 2 Stk. Ei (große)
- 500 ml Wasser
- 2 EL Petersilie (gehackt)
Salat
- 4 Stk. Mini-Gurke
- 1 EL Petersilie (gehackt)
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL weißer Balsamico
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Überbackene Erdäpfeldatscherl mit Sugo & Mozzarella


Charlotte Cerny
Zutaten
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 3 Stk. | Knoblauchzehen |
| 200 g | Kürbisse (Delicata) |
| 3 EL | Olivenöl |
| 330 g | gemischtes Faschiertes |
| 1 TL | Thymianblättchen |
| 1 TL | Paprikapulver (edelsüß) |
| 200 g | passierte Paradeiser |
| 80 g | Mozzarella (gerieben) |
| 1 EL | Petersilie (gehackt) |
Teig
| 1 Pkg. | Erdäpfelteig (2 Sackerl je 145 g) |
| 2 Stk. | Eier (große) |
| 500 ml | Wasser |
| 2 EL | Petersilie (gehackt) |
Salat
| 4 Stk. | Mini-Gurke |
| 1 EL | Petersilie (gehackt) |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 EL | weißer Balsamico |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl |
Zubereitung
- 1/8
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Kürbis schälen, halbieren und die Kerne herausschaben. Kürbis klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch im Olivenöl anschwitzen. Kürbis zugeben und anrösten.
- 2/8
Faschiertes zugeben und ca. 5 Minuten braten. Thymian und Paprikapulver unterrühren. Passata zugießen. Sugo ca. 20 Minuten köcheln und vom Herd nehmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3/8
Für den Teig Eier, Wasser und Petersilie verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Erdäpfelflocken zuleeren und unterrühren. Teig ca. 10 Minuten rasten lassen.
- 4/8
Rohr auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Auflaufform mit Öl ausstreichen.
- 5/8
Erdäpfelteig kurz verkneten, in 6 gleich große Stücke teilen und zu Bällchen rollen. Teigbällchen mittig vorsichtig eindrücken und eine Mulde formen. Datscherl in die Form legen und mit dem Sugo füllen. Mozzarella darauf verteilen.
- 6/8
Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist.
- 7/8
Für den Salat Gurken putzen und in Scheiben schneiden. Mit Petersilie, Öl, Balsamico, Salz und Pfeffer verrühren.
- 8/8
Erdäpfeldatscherl mit Petersilie bestreuen und mit dem Gurkensalat genießen.





