Überbackene Erdäpfeldatscherl mit Sugo & Mozzarella

Snack Fastfood Faschiertes

Überbackene Erdäpfeldatscherl mit Sugo & Mozzarella
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Zwiebel
3 Stk. Knoblauchzehen
200 g Kürbisse (Delicata)
3 EL Olivenöl
330 g gemischtes Faschiertes
1 TL Thymianblättchen
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
200 g passierte Paradeiser
80 g Mozzarella (gerieben)
1 EL Petersilie (gehackt)
Teig
1 Pkg. Erdäpfelteig (2 Sackerl je 145 g)
2 Stk. Eier (große)
500 ml Wasser
2 EL Petersilie (gehackt)
Salat
4 Stk. Mini-Gurken
1 EL Petersilie (gehackt)
2 EL Olivenöl
1 EL weißer Balsamico
Weiters
Salz
Pfeffer
Öl

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Kürbis schälen, halbieren und die Kerne herausschaben. Kürbis klein würfeln. Zwiebel
    und Knoblauch im Olivenöl anschwitzen. Kürbis zugeben und anrösten.

  2. Faschiertes zugeben und ca. 5 Minuten braten. Thymian und Paprikapulver unterrühren. Passata zugießen. Sugo ca. 20 Minuten köcheln und vom Herd nehmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Für den Teig Eier, Wasser und Petersilie verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Erdäpfelflocken zuleeren und unterrühren. Teig
    ca. 10 Minuten rasten lassen.

  4. Rohr auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Auflaufform mit Öl ausstreichen.

  5. Erdäpfelteig kurz verkneten, in 6 gleich große Stücke teilen und zu Bällchen rollen. Teigbällchen mittig vorsichtig eindrücken und eine Mulde formen. Datscherl in die Form legen und mit dem Sugo füllen. Mozzarella darauf verteilen.

  6. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist.

  7. Für den Salat Gurken putzen und in Scheiben schneiden. Mit Petersilie, Öl, Balsamico, Salz und Pfeffer verrühren.

  8. Erdäpfeldatscherl mit Petersilie bestreuen und mit dem Gurkensalat genießen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2022.