Überbackene Erdäpfeldatscherl mit Sugo & Mozzarella

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Zwiebel
- 3 Stk. Knoblauchzehe
- 200 g Kürbis
- 3 EL Olivenöl
- 330 g gemischtes Faschiertes
- 1 TL Thymianblättchen
- 1 TL Paprikapulver
- 200 g passierte Paradeiser
- 80 g Mozzarella
- 1 EL Petersilie
Teig
- 1 Pkg. Erdäpfelteig
- 2 Stk. Ei
- 500 ml Wasser
- 2 EL Petersilie
Salat
- 4 Stk. Mini-Gurke
- 1 EL Petersilie
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL weißer Balsamico
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Überbackene Erdäpfeldatscherl mit Sugo & Mozzarella


Charlotte Cerny
Zutaten
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 3 Stk. | Knoblauchzehen |
| 200 g | Kürbisse (Delicata) |
| 3 EL | Olivenöl |
| 330 g | gemischtes Faschiertes |
| 1 TL | Thymianblättchen |
| 1 TL | Paprikapulver (edelsüß) |
| 200 g | passierte Paradeiser |
| 80 g | Mozzarella (gerieben) |
| 1 EL | Petersilie (gehackt) |
Teig
| 1 Pkg. | Erdäpfelteig (2 Sackerl je 145 g) |
| 2 Stk. | Eier (große) |
| 500 ml | Wasser |
| 2 EL | Petersilie (gehackt) |
Salat
| 4 Stk. | Mini-Gurke |
| 1 EL | Petersilie (gehackt) |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 EL | weißer Balsamico |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl |
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Kürbis schälen, halbieren und die Kerne herausschaben. Kürbis klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch im Olivenöl anschwitzen. Kürbis zugeben und anrösten.
Faschiertes zugeben und ca. 5 Minuten braten. Thymian und Paprikapulver unterrühren. Passata zugießen. Sugo ca. 20 Minuten köcheln und vom Herd nehmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für den Teig Eier, Wasser und Petersilie verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Erdäpfelflocken zuleeren und unterrühren. Teig ca. 10 Minuten rasten lassen.
Rohr auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Auflaufform mit Öl ausstreichen.
Erdäpfelteig kurz verkneten, in 6 gleich große Stücke teilen und zu Bällchen rollen. Teigbällchen mittig vorsichtig eindrücken und eine Mulde formen. Datscherl in die Form legen und mit dem Sugo füllen. Mozzarella darauf verteilen.
Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist.
Für den Salat Gurken putzen und in Scheiben schneiden. Mit Petersilie, Öl, Balsamico, Salz und Pfeffer verrühren.
Erdäpfeldatscherl mit Petersilie bestreuen und mit dem Gurkensalat genießen.





