Überbackene Gnocchi mit Mascarpone und Mozzarella
Zutaten
Teig
- 1.5 kg mehliger Erdapfel
- 2 Stk. Dotter
- 150 g Universal-Mehl
Sauce
- 4 Zehe Knoblauch
- 1 Stk. Chili
- 4 EL Olivenöl
- 600 g passierte Paradeiser
- 1 EL brauner Zucker
Zum Überbacken
- 100 g Mascarpone
- 100 g Parmesan
- 125 g Büffelmozzarella
- Salz
- Muskat
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Überbackene Gnocchi mit Mascarpone und Mozzarella

Charlotte Cerny
Zutaten
Teig
1.5 kg | mehliger Erdapfel |
2 Stk. | Dotter |
150 g | Universal-Mehl |
Sauce
4 Zehe | Knoblauch |
1 Stk. | Chili |
4 EL | Olivenöl |
600 g | passierte Paradeiser |
1 EL | brauner Zucker |
Zum Überbacken
100 g | Mascarpone |
100 g | Parmesan (gerieben) |
125 g | Büffelmozzarella |
Salz | |
Muskat |
Zubereitung
Für die Gnocchi Erdäpfel weich kochen, abseihen, schälen und noch heiß durch eine Erdäpfelpresse drücken. Erdäpfel, Dotter, Mehl, Salz und Muskat vermischen. Aus der Masse kleine Nockerl formen und mit einer Gabel das Gnocchimuster aufdrücken.
Reichlich Salzwasser aufkochen, Gnocchi in mehreren Arbeitsschritten einlegen und ca. 5 Minuten köcheln. Gnocchi mit einem Gitterlöffel aus dem Kochwasser heben und abtropfen lassen.
Für die Sauce Knoblauch schälen und feinblättrig schneiden. Chili klein schneiden. Beides im Olivenöl bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. (Der Knoblauch soll keine Farbe bekommen.) Paradeiser und Zucker zugeben. Sauce ca. 10 Minuten köcheln und mit Salz abschmecken.
Rohr auf 200°C vorheizen. Gnocchi und Sauce vermischen und in eine Auflaufform geben. Mascarpone, Parmesan und Mozzarella darauf verteilen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) überbacken.