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Überbackene Austernpilze mit Parmesan und Rucola
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 12 Stk. Jungzwiebel (kleine)
- 750 g Austernpilze
- 4 EL Olivenöl
- 1 Stk. Knoblauchzehe
Zum Überbacken
- 1 EL glattes Mehl
- 1 EL Butter
- 150 ml Gemüsesuppe
- 150 ml Schlagobers
- 3 Stk. Dotter
- 1 EL Parmesan (gerieben)
Garnitur
- 100 g Rucola
- 80 g Parmesan (grob gehobelt)
Weiters
- Salz
- Pfeffer (aus der Mühle)
Zubereitung
Zubereitung
Zwiebeln putzen, schneiden und in Salzwasser kurz überkochen. Kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Pilze putzen und grob schneiden. Pfanne mit Olivenöl und Knoblauchzehe erhitzen, Pilze darin rasch anbraten, salzen und pfeffern. Zwiebeln untermischen. Mischung auf Tellern anrichten.
Mehl in Butter hell anschwitzen, mit Suppe und Obers aufgießen und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln. Sauce vom Herd nehmen und ein wenig abkühlen lassen. Dotter und Parmesan einrühren.
Rohr auf Grillstellung vorheizen. Pilzmischung mit der Sauce gleichmäßig übergießen und im Rohr (obere Schiene / Gitterrost) nacheinander goldbraun überbacken (Achtung, dauert nur wenige Sekunden!). Pilze mit Rucola und Parmesan garniert anrichten.
© GUSTO.at
Überbackene Austernpilze mit Parmesan und Rucola
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

Rezept von

Johann Reisinger
Zutaten
4Portionen
| 12 Stk. | Jungzwiebeln (kleine) |
| 750 g | Austernpilze |
| 4 EL | Olivenöl |
| 1 Stk. | Knoblauchzehe |
Zum Überbacken
| 1 EL | glattes Mehl |
| 1 EL | Butter |
| 150 ml | Gemüsesuppe |
| 150 ml | Schlagobers |
| 3 Stk. | Dotter |
| 1 EL | Parmesan (gerieben) |
Garnitur
| 100 g | Rucola |
| 80 g | Parmesan (grob gehobelt) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer (aus der Mühle) |
Zubereitung
1/4
Zwiebeln putzen, schneiden und in Salzwasser kurz überkochen. Kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2/4
Pilze putzen und grob schneiden. Pfanne mit Olivenöl und Knoblauchzehe erhitzen, Pilze darin rasch anbraten, salzen und pfeffern. Zwiebeln untermischen. Mischung auf Tellern anrichten.
3/4
Mehl in Butter hell anschwitzen, mit Suppe und Obers aufgießen und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln. Sauce vom Herd nehmen und ein wenig abkühlen lassen. Dotter und Parmesan einrühren.
4/4
Rohr auf Grillstellung vorheizen. Pilzmischung mit der Sauce gleichmäßig übergießen und im Rohr (obere Schiene / Gitterrost) nacheinander goldbraun überbacken (Achtung, dauert nur wenige Sekunden!). Pilze mit Rucola und Parmesan garniert anrichten.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
451 kcal
Kalorien
19 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
36 g
Fett
0.4
Broteinheiten
236 mg
Cholesterin
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