Gusto Logo

Überbackener Reisauflauf

Gesamt
105 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

6Portionen
120 gReis
0.5 lMilch
1 TLButter
1 TLVanillezucker
1 Zitrone (unbehandelt, Schale von)
3 Eier
60 gButter
60 gStaubzucker
2 ELKristallzucker
20 gKakao
 Backoblaten (1–2 , eckig)

Weiters

 Staubzucker
 Salz
 Butter

Zubereitung

1/7

Reis ca. 3 Minuten in 1/2 l Wasser kochen, abseihen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

2/7

Milch mit Butter, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und 1 Prise Salz aufkochen. Reis zugeben und auf kleiner Flamme weichkochen (dauert ca. 1/2 Stunde).

3/7

Milchreis vom Feuer nehmen und auskühlen lassen. Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit Staubzucker ausstreuen. Backoblaten in Größe der Form zuschneiden. Backrohr auf 160 °C vorheizen.

4/7

Eier in Dotter und Klar trennen. Weiche Butter mit Staubzucker gut cremig rühren, Dotter nach und nach untermischen. Butter-Dottermasse mit dem Reis verrühren.

5/7

Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Masse heben.

6/7

Reismasse halbieren, eine Hälfte mit Kakao verrühren. Kakao-Reismasse in der Form verteilen, mit Oblaten bedecken und darauf die helle Masse glatt verstreichen.

7/7

Reisauflauf im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 3/4 Stunden bakken. Auflauf aus dem Rohr nehmen und mit Staubzucker bestreut servieren. Dazu reicht man traditionell Himbeersaft.

KategorienReisSüßspeise

Ernährungsinformationen

356 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
38 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
3.1
Broteinheiten
147 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Apfel-Karotten-Curry mit Maroni-Pilaw
Gemüse

Apfel-Karotten-Curry mit Maroni-Pilaw

Arabisches Reisfleisch mit Lamm
Hauptspeise

Arabisches Reisfleisch mit Lamm

Arroz de Pato: Portugiesische Reispfanne mit Ente und Chorizo
Geflügel

Arroz de Pato: Portugiesische Reispfanne mit Ente und Chorizo

Asiatisches Reisfleisch
Gemüse

Asiatisches Reisfleisch

Avocado mit Thunfisch-Reisfülle
Fisch & Meeresfrüchte

Avocado mit Thunfisch-Reisfülle

Birnen mit Kräuterreis-Fülle
Käse

Birnen mit Kräuterreis-Fülle