Überbackener Reisauflauf
Zutaten
Zutaten
- 120 g Reis
- 0.5 l Milch
- 1 TL Butter
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Zitrone
- 3 Ei
- 60 g Butter
- 60 g Staubzucker
- 2 EL Kristallzucker
- 20 g Kakao
- Backoblaten
Weiters
- Staubzucker
- Salz
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Überbackener Reisauflauf

Zutaten
120 g | Reis |
0.5 l | Milch |
1 TL | Butter |
1 TL | Vanillezucker |
1 | Zitrone (unbehandelt, Schale von) |
3 | Eier |
60 g | Butter |
60 g | Staubzucker |
2 EL | Kristallzucker |
20 g | Kakao |
Backoblaten (1–2 , eckig) |
Weiters
Staubzucker | |
Salz | |
Butter |
Zubereitung
Reis ca. 3 Minuten in 1/2 l Wasser kochen, abseihen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Milch mit Butter, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und 1 Prise Salz aufkochen. Reis zugeben und auf kleiner Flamme weichkochen (dauert ca. 1/2 Stunde).
Milchreis vom Feuer nehmen und auskühlen lassen. Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit Staubzucker ausstreuen. Backoblaten in Größe der Form zuschneiden. Backrohr auf 160 °C vorheizen.
Eier in Dotter und Klar trennen. Weiche Butter mit Staubzucker gut cremig rühren, Dotter nach und nach untermischen. Butter-Dottermasse mit dem Reis verrühren.
Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Masse heben.
Reismasse halbieren, eine Hälfte mit Kakao verrühren. Kakao-Reismasse in der Form verteilen, mit Oblaten bedecken und darauf die helle Masse glatt verstreichen.
Reisauflauf im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 3/4 Stunden bakken. Auflauf aus dem Rohr nehmen und mit Staubzucker bestreut servieren. Dazu reicht man traditionell Himbeersaft.