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Überbackene Selchfleischhörnchen

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen
300 gHörnchen (Minis)
3 ELSemmelbrösel
150 gLauch
300 gSelchfleisch (gekocht)
3 Stk.Eier (mittelgroß)
120 gButter (weiche)
250 gTopfen
30 gPetersilie (fein gehackt)
40 gKren (frischer, gerissen)
50 gGouda (gerieben)
2 ELButter (zerlassen)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Butter

Zubereitung

1/4

Minis Hörnchen nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest kochen.

2/4

Rohr auf 170 °C Umluft vorheizen. Vier Auflaufformen (oder eine große Form) mit Butter ausstreichen und mit der Hälfte der Brösel ausstreuen.

3/4

Lauch längs halbieren und kleinschneiden. Selchfleisch klein schneiden. Eier trennen. Butter cremig mixen, Dotter nach und nach untermischen. Abtrieb mit Salz, Pfeffer und wenig Muskat würzen. Zuerst Topfen, dann Hörnchen, Selchfleisch, Lauch, Petersilie und Kren unterrühren. Eiklar mit 1 Prise Salz zu cremigem Schnee schlagen, die Hälfte in die Hörnchenmasse einrühren, übrigen Schnee locker unter die Masse heben.

4/4

Masse in die Formen (bzw. in die Form) füllen, mit Gouda und den übrigen Bröseln bestreuen, mit zerlassener Butter beträufeln und im Rohr (Gitterrost) ca. 50 Minuten backen. Dazu passt Blattsalat.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Je nach Geschmack kann man das Selchfleisch durch gekochten Schinken ersetzen.
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