Überbackene Gemüse-Käsesuppe mit Croûtons

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Überbackene Gemüse-Käsesuppe mit Croûtons
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
120 g Karotten
120 g Gelbe Rüben
100 g Lauch
4 Scheibe(n) Schwarzbrot (gesamt ca. 120 g)
40 g glattes Mehl
60 g Butter
1 l Gemüsesuppe
250 ml Kaffeeobers
120 g Bergkäse (fein gerieben)
Weiters
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung

  1. Für die Einlage Karotten und Gelbe Rüben schälen. Lauch längs aufschneiden und waschen. Gemüse in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden und in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

  2. Brot in ca. 1 cm große Stücke schneiden und in einer beschichteten Pfanne trocken bähen.

  3. Für die Suppe Mehl in Butter hell anschwitzen und vom Herd nehmen. Suppe und Obers zugießen, mit einem Schneebesen gut verrühren und ca. 15 Minuten köcheln.

  4. Gegen Ende der Garzeit die Hälfte vom Gemüse unterrühren und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  5. Rohr auf Grillstellung vorheizen. Suppe in Tassen oder Teller gießen, mit Käse bestreuen und im Rohr (obere Schiene / Gitterrost) überbacken. Suppen mit übrigem Gemüse bestreuen und mit Pfeffer würzen.

 

Voluminöser, mineralischer Neuburger Smaragd aus der Wachau, mit Geschmacksnoten von Kletzen, Honig und Kräutern steigert den Genuss.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2021.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 339 kcal Kohlenhydrate: 28 g
Eiweiß: 15 g Cholesterin: 32 mg
Fett: 19 g Broteinheiten: 0,9