Überbackene Gemüse-Käsesuppe mit Croûtons

Zutaten
Zutaten
- 120 g Karotte
- 120 g Gelbe Rübe
- 100 g Lauch
- 4 Scheibe Schwarzbrot
- 40 g glattes Mehl
- 60 g Butter
- 1 l Gemüsesuppe
- 250 ml Kaffeeobers
- 120 g Bergkäse
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Überbackene Gemüse-Käsesuppe mit Croûtons


Wolfgang Schlüter
Zutaten
120 g | Karotten |
120 g | Gelbe Rübe |
100 g | Lauch |
4 Scheibe | Schwarzbrot (gesamt ca. 120 g) |
40 g | glattes Mehl |
60 g | Butter |
1 l | Gemüsesuppe |
250 ml | Kaffeeobers |
120 g | Bergkäse (fein gerieben) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat |
Zubereitung
Für die Einlage Karotten und Gelbe Rüben schälen. Lauch längs aufschneiden und waschen. Gemüse in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden und in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
Brot in ca. 1 cm große Stücke schneiden und in einer beschichteten Pfanne trocken bähen.
Für die Suppe Mehl in Butter hell anschwitzen und vom Herd nehmen. Suppe und Obers zugießen, mit einem Schneebesen gut verrühren und ca. 15 Minuten köcheln.
Gegen Ende der Garzeit die Hälfte vom Gemüse unterrühren und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Rohr auf Grillstellung vorheizen. Suppe in Tassen oder Teller gießen, mit Käse bestreuen und im Rohr (obere Schiene / Gitterrost) überbacken. Suppen mit übrigem Gemüse bestreuen und mit Pfeffer würzen.