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Überbackenes Gemüse mit Paradeissauce

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
400 gMelanzani
400 gZucchini
200 gMozzarella (geraspelt)
50 gParmesan (frisch gerieben)

Sauce

700 gParadeiser
1 Zwiebel (kleine)
1 Knoblauchzehe
2 TLOregano (fein gehackt)
1 TLKorianderkörner (zerdrückt)
1 Lorbeerblatt
 Salz
 Muskat
 Chili

Zubereitung

1/4

Für die Sauce Strünke aus den Paradeisern schneiden. Paradeiser ca. 10 Sekunden in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Paradeiser vierteln, entkernen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und möglichst klein schneiden.

2/4

Paradeiser, Zwiebel, Knoblauch, Oregano, Koriander, Lorbeerblatt und 1 Prise Muskat in einen Topf geben, mit Salz und wenig Chili würzen und ca. 15 Minuten köcheln.

3/4

Rohr auf 180°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Melanzani und Zucchini in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Melanzani nebeneinander auf eine Blechhälfte legen, salzen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen.

4/4

Melanzani wenden, die freie Blechhälfte mit den Zucchini belegen. Rohr auf Grillstellung schalten. Gemüsescheiben mit Mozzarella und Parmesan bestreuen und goldbraun überbacken (dauert ca.10 Minuten). Gemüse portionsweise anrichten und mit der Paradeissauce servieren. Dazu passt Vollkornbaguette.

KategorienGemüse
EigenschaftenVegetarisch
LänderküchenMediterran

Ernährungsinformationen

255 kcal
Kalorien
18 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
0.8
Broteinheiten
33 mg
Cholesterin
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