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Überbackenes Schweinssteak mit gedünstetem Gemüse
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 2 Schweinsrückensteaks (je ca. 150 g)
- 60 ml Rotwein
- 1 TL Butter
- 150 ml Bratensaft
Kräuterkruste
- 20 g Kräuterblättchen (Majoran, Petersilie, Kerbel)
- 30 g Butter (weiche)
- 80 g Semmelbrösel
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer
- Dijon-Senf
- Öl
Gedünstetes Gemüse
Gedünstetes Gemüse
- 400 g Karotte (und Kohlrabi)
- 125 ml Gemüsesuppe
- Salz
- Pfeffer
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Für die Kruste Kräuter fein hacken. Butter, Kräuter, Brösel und Ei verrühren, salzen, pfeffern und kühl stellen. Rohr auf Grillstellung vorheizen.
Steaks salzen, pfeffern und in 3 EL Öl beidseitig anbraten. Hitze reduzieren und die Steaks auf jeder Seite noch ca. 1 Minute braten.
Steaks in eine Auflaufform geben, mit Senf bestreichen, mit der Kräutermasse bedecken und im Rohr (oberste Schiene / Gitterrost) überbacken.
Bratrückstand mit Wein ablöschen und fast zur Gänze einkochen. Bratensaft zugießen und aufkochen. Sauce vom Herd nehmen und durch Einrühren der Butter verfeinern. Steaks mit Sauce und Gemüse anrichten.
Gedünstetes Gemüse
- Gemüse schälen, schneiden und in 2 EL Butter anschwitzen. Suppe zugießen, Gemüse ca. 3 Minuten dünsten und würzen.
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Überbackenes Schweinssteak mit gedünstetem Gemüse
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
2Portionen
| 2 | Schweinsrückensteaks (je ca. 150 g) |
| 60 ml | Rotwein |
| 1 TL | Butter |
| 150 ml | Bratensaft |
Kräuterkruste
| 20 g | Kräuterblättchen (Majoran, Petersilie, Kerbel) |
| 30 g | Butter (weiche) |
| 80 g | Semmelbrösel |
| 1 | Ei |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Dijon-Senf | |
| Öl |
Gedünstetes Gemüse
| 400 g | Karotten (und Kohlrabi) |
| 125 ml | Gemüsesuppe |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Butter |
Zubereitung
1/5
Für die Kruste Kräuter fein hacken. Butter, Kräuter, Brösel und Ei verrühren, salzen, pfeffern und kühl stellen. Rohr auf Grillstellung vorheizen.
2/5
Steaks salzen, pfeffern und in 3 EL Öl beidseitig anbraten. Hitze reduzieren und die Steaks auf jeder Seite noch ca. 1 Minute braten.
3/5
Steaks in eine Auflaufform geben, mit Senf bestreichen, mit der Kräutermasse bedecken und im Rohr (oberste Schiene / Gitterrost) überbacken.
4/5
Bratrückstand mit Wein ablöschen und fast zur Gänze einkochen. Bratensaft zugießen und aufkochen. Sauce vom Herd nehmen und durch Einrühren der Butter verfeinern. Steaks mit Sauce und Gemüse anrichten.
Gedünstetes Gemüse
5/5
Gemüse schälen, schneiden und in 2 EL Butter anschwitzen. Suppe zugießen, Gemüse ca. 3 Minuten dünsten und würzen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
868 kcal
Kalorien
47 g
Eiweiß
44 g
Kohlenhydrate
54 g
Fett
2.8
Broteinheiten
289 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





