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Überbackenes Schweinssteak mit gedünstetem Gemüse

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen
2 Schweinsrückensteaks (je ca. 150 g)
60 mlRotwein
1 TLButter
150 mlBratensaft

Kräuterkruste

20 gKräuterblättchen (Majoran, Petersilie, Kerbel)
30 gButter (weiche)
80 gSemmelbrösel
1 Ei
 Salz
 Pfeffer
 Dijon-Senf
 Öl

Gedünstetes Gemüse

400 gKarotten (und Kohlrabi)
125 mlGemüsesuppe
 Salz
 Pfeffer
 Butter

Zubereitung

1/5

Für die Kruste Kräuter fein hacken. Butter, Kräuter, Brösel und Ei verrühren, salzen, pfeffern und kühl stellen. Rohr auf Grillstellung vorheizen.

2/5

Steaks salzen, pfeffern und in 3 EL Öl beidseitig anbraten. Hitze reduzieren und die Steaks auf jeder Seite noch ca. 1 Minute braten.

3/5

Steaks in eine Auflaufform geben, mit Senf bestreichen, mit der Kräutermasse bedecken und im Rohr (oberste Schiene / Gitterrost) überbacken.

4/5

Bratrückstand mit Wein ablöschen und fast zur Gänze einkochen. Bratensaft zugießen und aufkochen. Sauce vom Herd nehmen und durch Einrühren der Butter verfeinern. Steaks mit Sauce und Gemüse anrichten.

Gedünstetes Gemüse

5/5

Gemüse schälen, schneiden und in 2 EL Butter anschwitzen. Suppe zugießen, Gemüse ca. 3 Minuten dünsten und würzen.

Ernährungsinformationen

868 kcal
Kalorien
47 g
Eiweiß
44 g
Kohlenhydrate
54 g
Fett
2.8
Broteinheiten
289 mg
Cholesterin
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